Восемь человек стали жертвами ливней в Японии

Восемь человек стали жертвами ливней в Японии

В западной части Японии погибли 8 человек. Причиной трагедии стали продолжительные ливни и оползни. Отмечается, что около 46 человек числятся пропавшими без вести.

В сообщении говорится, что пять человек погибли на территории префектуры Хиросима. Одним из погибших оказался мужчина 60 лет, находящийся в момент схождения оползня в своем доме. Также в префектуре Хёго погиб 59-летний мужчина, чистивший в этот момент сливные трубы. Восьмой жертвой стала 52-летняя жительница префектуры Осака, которая утонула в реке.



Отмечается, что на Японию обрушился тайфун, который принес в страну обильные ливни, спровоцировавшие повышение уровня воды в реках. Позже стало известно, что японские власти в нескольких префектурах (Хиросима, Тоттори, Хиого, Киото и Окаяма) ввели режим ЧС.

Правительство Японии рекомендовало провести эвакуацию 24 тысяч человек из-за приближения тайфуна, который в свою очередь может стать причиной возникновения оползней, информирует сайт Therussiantimes.com. Отмечается, что речь идет острове Кюсю, расположенном в префектуре Миядзаки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0