В России решили доработать пенсионную реформу


В России решили доработать пенсионную реформу


Пенсионная реформа, предложенная правительством, будет еще дорабатываться, заявила член Комитета по труду и социальной политике Госдумы Светлана Бессараб.

В ходе доработки будут вноситься изменения, которые предлагают депутаты, а также члены экспертного сообщества, сообщат Информинг.Ру.

14 июня правительство сообщило о необходимости проведения в РФ пенсионной реформы. С тем, что в России пришло время повышать возраст выхода на пенсию согласны многие эксперты. Так, в ПФР уже возник дефицит, и его можно устранить за счет повышения пенсионного возраста. Граждане, появившиеся на свет в 90-х, не смогут за свой счет содержать пенсионеров 60-х. ПФР необходимо ежегодно 3 трлн рублей. Без повышения возраста выхода на пенсию эта сумма будет расти, а поступления продолжат сокращаться.






«Раньше мы финансировали социальные программы за счет дохода от нефтяной отрасли. Эксперты были уверены, что денег от продажи нефти хватит для восполнения дефицита ПФР и не принимали дополнительные меры. Сейчас ситуация изменилась, поэтому настало время действовать», - рассказала Бессараб.

Ситуация ухудшилась в том числе и из-за демографического кризиса в 90-х. Сейчас количество пенсионеров растет, и трудоспособных граждан не хватает, чтобы покрывать нужны ПФР. Для решения проблемы начать надо с вывода россиян из «теневого сектора» и подъема заработных плат. Даже при достижении цели без повышения пенсионного возраста не обойтись.

Чтобы пенсионная реформа прошла по максимально эффективной схеме, было принято решение создать специальную рабочую группу. Она займется корректировкой пенсионной реформы. Работы будут вестись открыто, чтобы народ понимал грядущие изменения. Последние заседания по данному вопросу состоятся осенью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0