Поддержать работу мозга поможет новомодная диета MIND


Поддержать работу мозга поможет новомодная диета MIND

Говорят, что с помощью вилки и ложки можно выкопать себе могилу. Но, как оказалось, с помощью тех же инструментов можно и абстрагироваться от болезни Альцгеймера и ему подобных.

Программа для сохранения ясности разума – это диета MIND, помогающая работе ума, мышлению и интеллекту.

Как показали проведенные испытания, у тех, кто строго сидел на такой диете, риск оказаться носителем диагноза «болезнь Альцгеймера» снижался более чем вдвое – на 53%. И даже при нестрогом соблюдении диеты, то есть, при соблюдении диеты, так сказать, в общих очертаниях, риск подхватить болезнь Альцгеймера всё равно был ниже на 35%.






Авторы проекта пять лет вели свои исследования и протестировали почти тысячу человек, возраст которых в среднем составлял 81,4 года и оказалось, что те, кто сидели на диете MIND, умственно моложе своих ровесников минимум на 7,5 лет.

Диета MIND заключается в ежедневном съедании продуктов из цельного зерна: геркулеса, гречки, перловки, бурого риса – но только не шлифованного риса или манной крупы.

Очень важно ежедневно употреблять в пищу зелёные листовые овощи типа салатов, зелени, капусты и вообще разных овощей.

Необходимо, чтобы в ежедневном рационе присутствовало немного орехов, например, в качестве перекуса. Через день в меню необходимо наличие бобовых, пару дней в неделю – курочка, но исключительно грудка.

Необходимы в диете MIND также ягоды. Наилучшими считаются ягоды клубники и черники. Когда сезон на них заканчивается, использовать можно те же ягоды в замороженном виде, варенье – не годится.

Один раз в неделю на столе того, кто сидит на диете MIND, должна присутствовать рыба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: