Кейт Миддлтон игнорирует запрет королевского двора на социальные сети

Кейт Миддлтон игнорирует запрет королевского двора на социальные сети

Правила общения королевской семьи с внешним миром очень жестко регламентируются. Помимо запретов, о которых знают все, существуют множество негласных. Среди них табу на пользование социальными сетями. Кейт Миддлтон решилась нарушить его и зарегистрироваться нескольких из них.

Нарушение королевского протокола становится самым главным новостным событием британского общества. Бульварные издания любой отход от правил мгновенно превращают в скандальный повод и тиражируют его с большим количеством комментариев, обсуждений, домыслов.

Кейт Миддлтон: семья мамы двух принцев и принцессы имеет репутацию авантюристов


Кейт Миддлтон игнорирует запрет королевского двора на социальные сети

Герцогиня Кембриджская Графиня Стратерн Баронесса Каррикфергюс (урожденная Кэтрин Элизабет Миддлтон), родившись в 1982 году, до 5 лет перемещается по миру вместе с родителями вслед за назначениями отца. В столице Иордании Аммане она ходит в десткий садик.

Родители будущей супруги принца Уильяма стюардесса и авиадиспетчер познакомились в 1980 году, работая в гражданской авиации. В 1987 году они основали семейный бизнес по организации вечеринок «Party Pieces» и из детей шахтеров быстро превратились в миллионеров. Легкий налет авантюризма проскальзывает во всех жизненных этапах предков будущего члена королевской семьи.

Сестра Филиппа Шарлота «Пиппа» всего на год младше Кейт. Она также снискала успех в «высших слоях» общества, имеет репутацию светской львицы, замужем за  бывшим автогонщиком, менеджером хэдж-фонда и наследником шотландского титула Laird of Glen Affric.

Младший из трех детей брат Джеймс прозвал себя «Вилли Винком новой эры» за любовь к конфетам. В возрасте 20 лет он основал «империю тортов» Сake Kit Сompany, через три месяца получив огромный заказ от Ральф Лорен. В настоящий момент владелец трех брендов, выпускающих сладости.

Кейт Миддлтон: Кейт никогда не была обделена вниманием и обожает медийность


Кейт Миддлтон игнорирует запрет королевского двора на социальные сети

С 18 лет будущая герцогиня Кембриджская, обучаясь в частном колледже графства Мальборо, занимается благотворительностью, принимая участие в программах организации Raleigh International. Увлекается спортом: прыгает в высоту, играет в хоккей, теннис, нетбол.



В 2000 году Кейт оканчивает колледж и принимает решение не поступать сразу в университет, а попутешествовать: совершила круиз, по несколько месяцев прожила в Италии и Чили. С поступлением в 2001 году в университет публичная и медийная активность только нарастают. Не прекращая заниматься спортом, она с удовольствием дефилирует на многочисленных благотворительных показах.

Кейт Миддлтон: член королевской семьи не должен выносить сор из избы


Кейт Миддлтон игнорирует запрет королевского двора на социальные сети

Правилам хорошего тона научиться достаточно легко, если ты готов войти в «высшие слои» британского общества. Чем выше ты поднимаешься по лестнице, тем больше ограничений, нелепых с точки зрения обывателя: блюдце держать на уровне груди, скрещивать при сидении ноги, не играть в монополию, носить яркие смешные шляпы и вечные кургузые сумочки.

Внешние атрибуты королевской семьи должны быть скучны и чопорны, никто не имеет права давать подданным ни малейшего повода ставить под сомнение авторитет монархии. Несмотря на театральность и, скорее, схожесть с декорацией, правила поведения членов семьи жестко контролируются. В соответствии с этими правилами запрещается обсуждать личную жизнь внутри королевской семьи за пределами Виндзорского замка.

Кейт перед замужеством пришлось удалить личный блог и аккаунт в Инстаграм, но есть подозрения, что герцогиня пользуется социальными сетями анонимно. Не так давно она открыто зарегистрировалась на двух популярных сайтах для мам: BabyCentre и Mumsnet. После демонстративного игнорирования королевских правил леди Дианой проступок кажется невинным, но санкции со стороны Елизаветы II возможны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0