Вытащить лампочку изо рта самостоятельно не удастся


Вытащить лампочку изо рта самостоятельно не удастся

В кинокомедии часто можно наблюдать сцены, когда герои ради развлечения или на спор засовывают себе в рот лампочку, а потом оказывается, что вытащить её не представляется возможным. И для зрителей так и остаётся вопросом – что это, просто пиар-ход или действительно проблема, которую нужно решать.

Как оказалось, проблема действительно существует, причём сталкиваться с ней приходится многим людям. Это касается, прежде всего, конечно, лапочек с формой груши. Ведь именно их поместить в рот – не проблема, а вот вытащить – это всегда проблематично.

Есть мнение, что лампочку изо рта мешают вытащить зубы. Но ведь попадает в рот лампочка тоже при наличии во рту зубов. По идее, и высунуть лампочку они не должны мешать, а на деле – мешают.






Оказывается, всё дело в спазме, который отвечает за сжатие мышц ротовой полости. Когда лампочку пытаются засунуть в рот, мышцы испытывают максимальное растяжение. Потом же, когда лампочка уже внутри рта, мышцы фиксируются и их буквально сводит спазмом.

Получается, что для извлечения лампочки изо рта мышцы следует ещё слегка расширить, но это уже невозможно, потому что их уже сковал спазм. В таком случае попытка самостоятельного извлечения лампочки изо рта не увенчается успехом. Более того, такая попытка приведёт к ранению ротовой полости битым стеклом, поэтому лучшее, что можно сделать для решения проблемы – это обратиться за помощью в МЧС или в приёмный покой одной из ближайших больниц. В такой ситуации необходимо сделать специальный укол в челюсть, чтобы максимально расслабить мышцы челюсти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: