Хорватия, Англия, Швеция или Россия — кто вышел в финал чемпионата мира?


Хорватия, Англия, Швеция или Россия — кто вышел в финал чемпионата мира?

7 июля прошли еще две четвертьфинальные игры ЧМ-2018 в Российской Федерации. Победители этих двух пар сыграют друг с другом в полуфинале. Первая игра прошла в Самаре и тут сыграли Швеция и Англия. Игра получилась довольно интересной. Ну а позже прошла и самая главная игра. На стадионе в Сочи играла наша сборная и сборная Хорватии.



Ну а 6 июля прошли первые четвертьфинальные игры. И тут не обошлось без неожиданностей. В первой игре сыграли Франция и Уругвай и тут все было довольно очевидно. У уругвайцев травмирован был Кавани и они мало что смогли сделать в атаке и в итоге первое. Ну а второй матч прошел позже и тут произошла сенсация. Бельгия неожиданно выбила из турнира главных претендентов на титул Бразилию. В итоге первой парой полуфинала в турнире стала Бельгия – Франция.

Ну а перед матчами второго дня были неожиданности. Водой после тропического дождя залило Сочи, и город оказался в сложной ситуации. Но все оказалось хорошо. Первая четвертьфинальная игра дня прошла в Самаре и на поле вышли Кейн и Алли, у которых были небольшие травмы.

Первый тайм ЧМ-2018 Англия – Швеция результаты, обзор




Игра ожидаемо началось с активности англичан, но начали делать это довольно примитивно. Она начали насыщать штрафную Швеции простыми навесами. Но шведы очень хорошо выбирали позицию и легко отбивали атаки британцев. Самым активным у англичан был Стерлинг, второй нападающий. На 19-й минуте возник первый момент, по-настоящему опасный, пробивал по воротам Кейн, после контратаки и того, как Стерлиг протащил мяч. Но мяч в ворота Кейн не попал. Темп в игре был не высок, но иногда он ускорялся, когда англичане контратаковали. Шведы спокойно отбили навес, который сделал Янг с фланга.

Оборона Швеции действовала на безошибочно. Британцы активно использовала фланги, но Гранквист и компания хорошо справлялись. Но все же главной тактикой атак для англичан остались забросы. Правда на 29-й минуте навешивал Лингард и это могло быть действительно опасно, затем был еще один опасный заброс, но Швеция, в которой играют все высокие игроки отбивалась. Но что интересно на первом же угловом в матче на 30-й минуте англичане забили. Сделал это Макгваер, 1:0. У шведов же все также мало получалось в атаке и они практически на создали в первом тайме опасных моментов и опасных ударов по вороте. Шведы после забитого мяча стали более активны, но и англичане стали активнее играть на контратаках. На некоторое время инициативой стали владеть шведы. После этого у Стерлинга был шанс забить, причем пару раз, особенно опасен был второй шанс, но был офсайд. Но самый опасный момент был на 45-й минуте, но при ударе Стерлинга защитник заблокировал удар. В итоге команды так и пошли на перерыв при минимальном преимуществе британцев.

Матч Англия – Швеция, 7 07 2018, обзор, счет, результаты




Второй тайм начался с активности Швеции. Вначале тайма они уже создали опасный момент пробив головой после навеса, но не сумев забить. Голкипер совершил небольшой подвиг. Швеция стала играть активнее и стали появляться удары в сторону ворот британцев. На 54-й минуте англичане устроили перепасовку в штрафной Швеции, но те отбились. Сами англичане после первых десяти минут принялись атаковать и пошли навесы и прострелы в штрафную, а шведы с трудом отбивались. Ну а второй гол случился у Англии на 59-й минуте и забил Алли после навеса. Не смог выручить голкипер Швеции, мяч пролетел прямо над ним.

На 62-й минуте Швеция могла забить гол после красивой атаки, но выручил голкипер, а добить шведы не смогли. На 66-й минуте ответили шведы, но не смогли забить сразу и на добивании. На 69-й минуте англичане продолжили атаки и не отдавали инициативу шведам. На 72-й минуте после своей контратаки чуть не забили шведы, но удар отбил голкипер. На 78-й минуте, чуть не забили англичане, но отбилась сборная Швеции. После этого англичане старались владеть мячом и не отдавать инициативу Швеции. На 90-й минуте Швеция получила право на опасный штрафной и пробила выше ворот. Судья добавил пять минут, но так ничего не произошло, и Англия впервые с 90-го года стала участницей полуфинала.






Первый тайм игры Россия-Хорватия, видео голов




С первых минут россияне пошли в атаку и стали агрессивно пресиноговать. И уже на второй минуты Черышев после атаки уже получил пас в штрафной и попробовал пробить, но неудачно. На первых минутах хорваты прижались к своим воротам, а на четвертой минуте после навеса Дзюба не смог дотянутся до мяча. На 6-й минуте хорваты провели первую серьезную атаку, но после прострела мяч Акинфеев перевел на угловой, а после него Ребич пробил выше ворот. После этого Хорватия стала владеть мячом. На 9-й минуте прострелили хорваты, но россияне были начеку. На 11-й минуте Манджукич не дотянулся до мяча. Хорошую контратаку провели наши футболисты, но Дзюба вместо того, чтобы пробить отдал пас и атака угасла. На 16-й минуте хорваты получили право на опасный штрафной, но удар ушел выше ворот.

Хорватия стала владеть мячом, а наши ребята сели в оборону. Игра немного успокоилась и наши стали «выше» встречать оппонентов. Но россияне продолжали играть без мяча. На 28-й минуте «клетчатые» попробовали опасно закинуть мяч в штрафную россиян, но удар не получился. На 31-й минуте россияне открыли счет. Дзюба отдал на Черышева и тот невероятным ударом пробил в девятку, 1:0. Хорваты побежали отыгрываться, а наши начали играть на контратаках. На 39-й минуте опасно атаковали россияне, но тут же прошли в контратаку и забили. Манджукич отдал пас и Крамарич забил головой. Ну а после этого команды уже не проявляли особой активности, и пошли на перерыв при равном счете.

Второй тайм матча Россия-Хорватия на ЧМ-2018: видео голов, дополнительное время, пенальти




Второй тайм начался с активности Хорватии, они завладели инициативой и стали атаковать, а наши старались вступать в высокий прессинг. На 52-й минуте пробивал ногой через себя Крамарич, но Акинфеев был на месте. После того, как были сделаны замены, Хорватия опять завладела инициативой, но при атаке Крамарич ошибся. Стринич на 58-й минуте не опасно пробил по воротам. На 60-й минуте хорваты чуть не забили свой второй гол, но мяч от штанги пролетел вдоль линии вратарской, бил Перишич. На 62-й минуте Дзюба выиграл воздух после навеса с углового и пробил по воротам, но прямо в голкипера. Тут же контратаковали хорваты. Вообще они перехватили инициативу и устроили небольшой штурм ворот. Заменили Черышева на Смолова. На 72-й минуте Ерохин мог забить, но не попал в створ после навеса. На 76-й минуте Хорватия организовала опасную контратаку, но они получили право на угловой. Манджукич плохо головой пробил по воротам. На 85-й минуте россияне получили право на опасный угловой, но хорваты выбили мяч из штрафной. В дополнительное время по флангу прошел Смолов и сильно прострелил, но вратарь отбил. Второй тайм подошел к концу.

В дополнительное время первую серьезную атаку провели россияне, но Ерохин не откликнулся на навес. Игра выровнялась, у хорватов явно сдали силы. Темп в игре сильно упал, но Модрич пытался пройти в штрафную, а его остановили. Практически получился выход один в один у Смолова. И тут же хорваты забили второй гол, после навеса с углового забил Вида, 2:1. Затем россияне пробили два угловых, но снова не опасно. На 112-й минуте Гузяев классно пробил по воротам, но прямо во вратаря. На 114-й наши ребята получили право на опасный штрафной, его пробивал Дзагоев. В итоге Россия забила второй гол, 2:2, забил Фернандес. Зобнин пробил на 119-й минуте, но голкипер Хорватии оказался на месте. В итоге дополнительное время закончилась и все стали готовится к серии пенальти.

Первым к мячу подошел Сомлов и сразу не забил, вратарь угадал направление. Затем Забил Брозович у соперника, а у нас Дзагоев забил первый пенальти. После этого не забили что Ковачич, что у нас Фернандес. После этого забил Мадрич и у нас Игнашевич. Затем к мячу подошел Вида и также забил, а наш игрок повторил. Ну а последний решающий забил Рактитич и Хорватия прошла дальше, в полуфинале она сыграет с Англией, сообщает Therussiantimes.com. Россия вылетает из турнира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0