Как Франция обыграла обескровленный Уругвай на ЧМ-2018

Как Франция обыграла обескровленный Уругвай на ЧМ-2018

Шестого июля на ЧМ-2018 состоялись первые игры одной четвертой финала. Открыла эту стадию игра сборная Уругвая и сборная Франции. Европейцы в этой игре были фаворитами и свой статус они оправдали. Команды сыграли в Нижнем Новгороде и игра прошла так, как и прогнозировалась и «лягушатники» победили.



Перед игрой, потери в составе были серьезнее у южноамериканцев. У европейцев это был только дисквалифицированный Матююди. А вот в последней игре против Португалии Кавани получил травму, у него был отек мышц задней поверхности бедра. Это несомненно была большая потеря для Уругвая и это четко показал матч.

На место Кавани тренер этой сборной Табарес наигрывал Стуани, который в матче так и не показал ничего опасного и был заменен во втором тайме. Все-таки в это игре большую роль сыграла скамейка запасных, которая по уровню лучше у Франции. Да и вообще талантов в этой паре больше оказалось у французов.

Игра ЧМ-2018 Уругвай – Франция счет, обзор, результаты первого тайма


Как Франция обыграла обескровленный Уругвай на ЧМ-2018

Франция победила со счетом 2:0. С первых же минут матча началась борьба за середину поля. Уже на первых минутах уругвайцы начали проводить свои атаки, но они не заканчивались опасными ударами. Стуани первый пробил по воротам, но в створ мяч не шел. Уже в первые десять минут французы стали проводить свои первые быстрые атаки. Постепенно «лягушатники» стали играть первым номером, а уругвайцы стали ждать ошибки и пытаться контратаковать. На 14-й минуте южноамериканцы опасно пробили по воротам после навеса с углового, а в ответ французы в лице Мбаппе пробили по воротам, но нападающий хотел перекинуть голкипера, но перекинул перекладину. Затем темп в игре упал, но Франция владела мячом больше.

Французы проводили больше атак, но все они были довольно простые. Да и уругвайцы мало атаковали, и у них в этом элементе тоже ничего не получалось. Во второй половине тайма у Мбаппе получилось быстро вбежать в штрафную и отдать мяч, но на пас никто не отреагировал. В ответ Уругвай провел неопасную атаку. Ну а Франция открыла счет на 40-й минуте, после того, как последовал навес. Автором гола стал Варан, передает Therussiantimes. А уже через минуту уругвайцы в очень похожей ситуации могли сравнять мяч, но выручил голкипер Льерис. Он совершил небольшой подвиг и отбил сложный удар.



Второй тайм матча Уругвай – Франция, видео голов


Как Франция обыграла обескровленный Уругвай на ЧМ-2018

Вторая половина игры началась с атак Франции. Мбаппе стал активно проходить в штрафную, но все это заканчивалось угловыми, не опасными. На 56-минуте уругвайцы убежали в атаку, но мяч опять не летел в створ ворот. Через небольшое время южноамериканцы провели еще одну атаку, но и это без опасности. А вот Франция в очередной раз воспользовалась своим шансом. Они забили на 61-й минуте. Это сделал Гризманн, он пробил издалека и удар получился сильным, но прямо во вратаря и тот очень сильно ошибся. От его рук мяч залетел в ворота, 2:0. Уругвайцы попробовали отыграться, но Родригез не смог попасть в ворота. Страсти накались в матче очень сильно и произошла стычка, в которой судья раздал несколько желтых карточек.

После короткой паузы игра возобновилась, и Франция опять пошла в атаку. Очередная атака завершилась ударом выше ворот. После этого начался открытый футбол. Уругвайцы стали проводить очень простые атаки и их читали «лягушатники». Южноамериканцы или навешивали, или простреливали, но все это без опасности. Уругвай попробовал устроить штурм в конце тайма, но Франция умело сбивала темп. У них даже получалось пробивать в ответ, это на 89-й сделал Гризманн, но выше перекладины. Судья добавил еще пять минут, но уставшие уругвайцы ничего не сделали. В итоге Франция прошла в полуфинал, чтобы сыграть с Бельгией. Вот что о победе сказал наставник французов Дешам.



«Мы заслужили эту победу. Сборная Уругвая – очень качественная команда, но мы играли лучше. У нас более молодая команда, а требования к игрокам – выше. Думаю, мы могли сыграть еще лучше. С другой стороны, у нас шесть игроков было на карточках – и я рад, что никто из них не пропустит следующую игру.

Сегодня мы сыграли лучше, чем с Аргентиной. Но это была не идеальная игра. Всегда можно играть еще лучше. Не буду слишком много требовать от игроков, все-таки Уругвай – потрясающая команда.

Бельгия или Бразилия? У меня нет предпочтений. Мы следим за обеими командами. Посмотрим что будет. Пока мы только вышли в полуфинал. Давайте посмотрим, что произойдет дальше. Действительно, Жиру пока не отмечался. Но подчеркну – пока! Он очень важен для сборной Франции», — заявил Дидье на пресс-конференции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0