Машины «прыгали», а предметы в домах тряслись: в Калифорнии произошло землетрясение


Машины «прыгали», а предметы в домах тряслись: в Калифорнии произошло землетрясение

Поздно вечером четырнадцатого мая в Калифорнии случилось землетрясение, силу которого эксперты из USGS оценили в 3,5 баллов. СМИ не придало событию важности, поскольку в регионе регулярно случаются землетрясения. В этот раз толчки ощущали, как минимум 17 тысяч граждан, если не все жители.






Как отметили очевидцы, машины «прыгали» на рессорах, а предметы в домах тряслись. Такой расклад невозможен при силе землетрясения в 3,5 баллов. Следовательно, специалисты определенно занизили показатель. Он, скорее всего, равнялся минимум 4 баллам по шкале Рихтера.

Стоит отметить также, что сейсмическая активность произошла точно на линии разлома Хэйуорда, который является некой бомбой замедленного действия. В районе разлома давно не случалось разрушительных землетрясений, поэтому вполне вероятно, что очень скоро произойдут новые толчки, более сильные.

Этот год выдастся очень трудным. Сложности связаны, в первую очередь, с небывалой активностью Тихоокеанского огненного кольца, в котором как раз находится Калифорния, а также с расположением планет: Уран вошел в созвездие Тельца, а это повлечет за собой наводнения, извержения вулканов и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: