Кто остался на ЧМ по футболу 2018

Кто остался на ЧМ по футболу 2018

7-го июля на Чемпионате мира, который проходит в России, определились последние полуфиналисты турнира. В эту стадию пробились родоначальники футбола, а вот страна-хозяйка была очень близка к успеху, но споткнулась на последнем рубеже. Подробнее в обзоре.

Швеция — Англия: обзор матча, счет, видео голов


Лучший бомбардир ЧМ-2018 по состоянию на данный момент Харри Кейн в матче своей сборной против шведов остался без голов. Впрочем, это не помешало Англии одержать достаточно уверенную победу. Два гола отправили подопечные в ворота Саутгейта, сохранив свои сухими. В первом тайме отметился защитник «Лестера2 Харри Магуайр. Удвоил преимущество англичан во второй половине встречи Деле Алли. Футболисты из Туманного Альбиона впервые с 1990-го года сыграют в полуфинале чемпионата мира.


«Быть тренером сборной Англии – гордость. А уж третьим в истории, который довел команду до полуфинала ЧМ… Это привилегия для меня. Настоящее счастье. Я говорил много с игроками перед матчем. Никто не был готов ехать домой. Мы хотели остаться в России еще на неделю. И мы сделали это. Я все помню – я ценю каждого человека, который помогал и помогает этой сборной Англии», – поделился своими эмоциями наставник команды Гарет Саутгейт.




Россия — Хорватия: обзор матча, счет, видео голов


Пожалуй, один из самых драматических матчей на данном турнире. Многие скептики предполагали, что события в нем будут развиваться по тому же сценарию, что и в противостоянии Россия — Хорватия. Действительно основное время поединка завершилось со счетом 1:1, однако игра была другой. Россияне не боялись идти в атаку, как это было с испанцами, и именно они открыли счет. Гол-красавец на счету у Дениса Черышева. Ближе к концу первого тайма хорваты восстановили паритет, во второй же половине встречи голов болельщики не увидели, но увидели весьма нескучный футбол. А вот два экстра-тайма как раз и порадовали драмой. Сначала вперед вышли хорваты. Головой после стандарта мяч в ворота отправил Домагой Вида. За несколько минут надежду российским болельщикам вернул натурализованный бразилец Фернандес. Он отличился в идентичной ситуации и перевел игру в серию послематчевых пенальти. В ней немного удачливей оказались балканские футболисты. Россия покидает турнир с гордо поднятой головой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0