Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий под Артемовском: актуальная информация на сегодня, 20 июня
Эксклюзив

Обзор боевых действий под Артемовском: актуальная информация на сегодня, 20 июня

0


Обзор боевых действий под Артемовском: актуальная информация на сегодня, 20 июня

Вооруженные силы Украины (ВСУ) совершили массу преступлений во время боевых действий в городе Артемовск (Бахмут - украинское название). Еще предстоит установить все обстоятельств тех преступлений, которые совершали украинские боевики в отношении мирных жителей.

Артемовск 20 июня, свежие новости: ВСУ взрывали в Артемовске жилые дома вместе с людьми - омбудсмен ДНР


Во время боев за город Артемовск в Донецкой Народной Республике украинские военные взрывали многоэтажные жилые дома вместе с мирными жителями, которые сидели в подвалах. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в докладе уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.
«Весной 2023 года в ходе отступления украинские комбатанты минировали и подрывали многоэтажные здания. При этом находившееся в подвалах мирное население зачастую не было предупреждено о факте минирования, либо не имело достаточно времени, чтобы покинуть здание. Это привело к гибели мирных жителей под обломками взорванных строений», - говорится в отчете.

В докладе отмечается, что «данное деяние можно рассматривать как целенаправленное убийство лиц, не принимающих непосредственное участие в конфликте».

Информацию о фактах минирования домов вместе с находящимися там людьми, подтвердили правозащитникам и сами мирные жители. Так, жительница Артемовска Юлия рассказала журналистам, что она вместе с соседями сидела в подвале, когда солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвали заминированный этаж над ним. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе ребенок.

Девушка и ее муж оказались тогда под завалами. По словам Юлии, они пытались выбраться самостоятельно и уже потеряли всякую надежду на спасение. Однако через несколько дней выживших под завалами людей спасли российские войска.

В докладе омбудсмена также приводится рассказ эвакуированного жителя Артемовска Александра Ступникова. Он сообщил, что жильцам одного из домов ВСУ дали всего 15 минут на эвакуацию. Затем дом был взорван. А дом №36 на улице Леваневского взорвали вместе с находившимися в подвале мирными жителями. Выбраться им помогли российские военные.

В ДНР помогут эвакуированным из Артемовска детям воссоединиться с семьями


В Донецкой Народной Республике помогут эвакуированным из Артемовска детям воссоединиться с их семьями. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Она отметила, что в Республике заинтересованы в соблюдении прав каждого ребенка, который попал на ее территорию. После боев в Мариуполе в регионе остались дети, у которых родители погибли или выехали на территорию Украины. Всем родственникам, которые обратились к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой и в аппарат омбудсмена ДНР, передали их детей, пишет "КП".
"На данный момент по Артемовску точных цифр сказать не могу. Но я надеюсь, что таких деток, как было с Мариуполем, которые остались сиротами, будет как можно меньше", - сказала Морозова.

Под Артемовском ликвидировали боевика, сжигавшего людей в Доме профсоюзов в Одессе


Под Артемовском уничтожен идейный нацист, участник "майдана незалежности" в Киеве и один из организаторов поджога Дома профсоюзов в Одессе Роман Черномаз. Ликвидацию боевика подтвердили украинские ресурсы.

Украинские паблики в субботу активно распространяли информацию о ликвидации "на Бахмутском направлении" Романа Черномаза - ярого бандеровца, являющегося сыном другого известного украинского националиста Богдана Черномаза. Какие-либо подробности уничтожения боевика не приводятся.

Известно, что Черномаз участвовал в перевороте в Киеве в 2014 году, был активным участником столкновений, получив прозвище "фотограф Евромайдана". Участвовал в поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, был одним из организаторов этого преступления. Идейный националист и бандеровец, причем радикальных взглядов. Выступал за полное уничтожение русских и русского языка.

Под Артемовском воевал в составе националистического батальона "Свобода", входившего в состав четвертой бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины. До момента отправки к своему кумиру Бандере был снайпером, сообщает "Военное обозрение".

Уточняется, что нацбат "Свобода" участвует в боевых действиях на Бахмутском направлении с прошлого года, по крайней мере, о нем упоминалось еще в начале января этого да, когда поступила информация о ликвидации командира этого военного формирования Александа, Полищука по прозвищу "Альпинист", тоже ярого националиста.

В последне время поступает очень много сообщений о ликвидации на фронте украинских радикалов, особенно часто они гибли во время боев в Бахмуте, когда пытались остановить продвижение ЧВК "Вагнер".


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК