Кремль не верит в возможность повторения дефолта 1998 года


Кремль не верит в возможность повторения дефолта 1998 года


В Кремле заявили о том, что не намерены вступать в дискуссию по поводу того, возможно ли в России повторение дефолта 1998 года.

Ранее эксперты Bank of America заявили о том, что России грозит повторение сценария глобального финансового кризиса 1997-1998 годов. Когда журналисты поинтересовались о том, как относится к этому прогнозу Кремль, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что не будет вступать в дискуссию с авторами этого прогноза.






«Я не знаю, чем они руководствовались, поэтому я не стал бы вступать с ними в какую-то дискуссию», - заявил Песков.

На реплику, «значит, все будет хорошо», Песков ответил: «Наверняка».

Отметим, в прогнозе аналитиков Bank of America указано, что сейчас на мировом фондовом рынке наблюдается ситуация, схожая с развитием событий, предшествующих мировому кризису 1997-1998 годов. Они отметили, что динамика рынков на сегодняшний день очень напоминает то, что происходило 20 лет назад. Тогда во многих странах азиатского региона произошел мировой кризис, а в России – дефолт.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран - все это похоже на эхо того, что было 20 лет назад», - заявил ведущий инвестиционный аналитик банка Майкл Хартнетт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: