В августе у некоторых пенсионеров могут вырасти пенсии


В августе у некоторых пенсионеров могут вырасти пенсии


Уже с 1 августа 2018 года у некоторых пенсионеров могут вырасти пенсии.

Повышения в этот раз стоит ожидать работающим пенсионерам, информирует Информинг.Ру. Их пенсия будет пересчитана с учетом заработанных в 2017 году пенсионных баллов.

«С 1 августа 2018 года работающим пенсионерам произведут перерасчёт страховых пенсий исходя из начисленных за 2017 год пенсионных баллов, которые не учли при назначении страховой пенсии или прошлом перерасчёте», — объяснили эксперты.

Специально обращаться в Пенсионный фонд России для того, чтобы пенсия была пересчитана не нужно. Перерасчет с учетом заработанных в прошлом году пенсионных баллов будет выполняться автоматически.

Важно отметить, что максимальное число баллов, которое учитывают при перерасчёте — не более трёх баллов. С этого года один балл для определения страховой пенсии — 81,49 рубля.






В августе у некоторых пенсионеров могут вырасти пенсии

«При этом с 1 февраля 2016 года действует норма о выплатах работающим пенсионерам страховой пенсии без учёта индексации», — пояснили в ПФР.

Поэтому не все пенсионеры получат одинаковую прибавку. Ее размер будет зависеть от того, когда именно вышел пенсионер на пенсию.

Так, пенсионерам, которым назначили страховую пенсию до февраля 2016 года, прибавят не более 214,23 рубля (71,41*3 — столько стоил один балл в 2015 году). После этого до 2018 года балл оценивали в 74,27 рубля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: