Жена страшнее Шерлока. Дачная история


Жена страшнее Шерлока. Дачная история

Источник фото: photogorky.ru

Есть у меня товарищ, Денисом зовут. Хороший такой мужик, семейный, деловитый. Но как и все мы - немного с грешком. А куда без этого, когда Господь дал нам одну единственную жизнь и наградил нас сожительством с такими прекрасными созданиями - женщинами.

Купил Денис дачу, хорошую, добротную, недалеко от Москвы. Трудился там около года, территорию благоустраивал. Получилось просто великолепно. Не дача, а пятизвездочный отель в Турции. Я иногда помогал ему, чем мог. Товарищ все-таки. Ну и после создания этого райского уголка стали мы к нему наведываться. Вместе с семьей ездить, отдыхать. В принципе ничего в этом зазорного нет, так как семьями мы давно дружили, еще с окончания военного училища в 82-м году. Мы с Деном в одном взводе учились.

Ну в общем однажды Денис пригласил меня на дачу, правда одного, без семьи. Жена отпустила меня нехотя, так как понимала, что сухой закон нам не писан. Правда немного удивилась: "А почему ты один едешь?" Оказалось, что Лена - супруга Дениса, улетела в Китай по работе и мой товарищ остался в гордом одиночестве на целую неделю. Ну как таким мужицким "счастьем" не воспользоваться и не гульнуть как следует? Да чего там греха таить, я и сам рад был, что из дома вырваться на денек смогу. Нет, я семью свою очень даже люблю, просто души в ней не чаю, но отдыхать иногда нужно. Мужики точно поймут.

Приехал значит я на дачу, а там уже во всю шашлыками пахнет, водочка стынет, банька топится. Ну точно рай. Посидели мы с Деном, выпили, за жизнь поговорили, молодость вспомнили. Молодость... Вот тут-то и понесло. Ностальгия прямо вспыхнула по былым бравым временам, когда мы были молодыми курсантами и жизнь в глазах переливалась разноцветными красками. Самоволки, приключения, романтика одним словом.

Видать сильно на Дена накатило, так как достал он свой потайной блокнотик. А в этом блокнотике записаны потайные номера телефонов. У большинства мужиков такой есть, что уж тут. В конце блокнотика был записан номер Василия Игоревича, которого на самом деле звали Наташей. Денис очень редко звонил этой девушке, но всегда по одному и тому же поводу. Та еще с детства в Дена влюблена была, хотя уже и сама замужем. Ну что поделать, жизнь есть жизнь.

Вот и сейчас, безотказный "Василий Игоревич" сообщил, что обязательно приедет и будет примерно через час. Я начал прощаться и собираться домой, чтобы не портить своим присутствием настроение "молодым". Я Дениса не осуждаю, это сугубо его личное дело.

Но просто так меня Ден не отпустил. Заставил вызубрить легенду нашей встречи во всех мелочах и нюансах. Как я приехал, как шашлыки жарили, как в баню ходили, как до поздна футбол смотрели, а потом все вместе и вырубились. Когда я ему доложил все как следует, он с облегчением вздохнул и сказал: "Ну с Богом". Я пошел к калитке, но тут раздался встревоженный окрик: "А ты куда поедешь? Домой? Там же твоя, она расскажет Ленке, что ты у меня не ночевал!"

Вот это да, чуть на самом банальном не спалились, тоже мне разведчики. Старость видимо сказывается. В общем дал мне Ден ключи от своей городской квартиры, слезно умолял переночевать там, все равно мол она эту неделю пустует. Ну что делать, разве откажешь в такой ситуации. Нехотя, но согласился. В общем уехал я.

Наташа приехала на дачу почти сразу же после моего убытия, так что долго ждать Дену не пришлось. Как всегда, все у них разразилось молниеносно, как буря по дачному участку прошла. Видимо сказывались чувства из молодости, плюс к тому же еще чувство запретного. А запретный плод, как известно, очень сладок.






После бессонной ночи Ден проводил свою пассию, которая не очень то и хотела уезжать. А что, говорит, все равно у тебя жены еще неделю не будет. Но нет, осторожность Дениса превозобладала над похотью. Да и алкоголь уже выветриваться начал. Проводил Наташу восвояси, даже не пообещав, что еще увидятся. Да в принципе он ей и никогда ничего не обещал, а она сама знала, что рано или поздно они все равно еще увидятся, так как не сможет Ден без "Василия Игоревича".

После убытия своей подруги молодости Ден начал зачищать следы. По максимуму раскидал на участке окурки от сигарет, мол курили много с Иваном, до поздна не спали. Пропылесосил весь дом, а то мало ли, где-то Наташин волос заваляется, а он совсем не того цвета, что у Ленки шевелюра. Простирал все постельное белье, застелил новое. Проветрил всю дачу, помыл полы. Прошел по всему участку, осмотрел все хозяйским взглядом на предмет наличия улик. Не нашел. Для успокоения еще пошел к соседу, рассольчика спросить, мол голова болит, вчера с Ваней посидели хорошо. Подготовился как следует, как учили.

Вернулась из Китая Ленка. Зашла на дачу. С порога: "Кто приезжал?" Ден как не в чем не бывало: "Так Ванька был. Перебрали с ним немного, пока футбол смотрели!" Супруга товарищеская молча прошла в дом, ничего не говорит, но ходит и все осматривает. Вроде бы все в порядке. Задала вопрос про белье только: "Ты вроде бы никогда постельное сам не менял, а тут новое?" Денис, не моргнув глазом: "Да на нем Ваня потом спал, что же я, оставлю для тебя белье, на котором посторонний человек лежал, потел, о прекрасном думал?" Ладно, зачет.

После обеда Лена предложила затопить баньку. Денис естественно согласился. Нет, Наташа конечно хороша, но и жену Ден тоже любил. И не только за характер, а и за упругую грудь и объемные ягодицы. Поэтому баню побежал топить немедля. Заходит в предбанник, а там просто красная зона опасности: висят кружевные Наташины трусики. Прямо на гвоздичке, посреди пустой стены. Вот так украшение к торжеству. Ден в панике схватил это трикотажное изделие и зашвырнул в печь. Печь разожглась практически сама, за несколько секунд. Когда вражеский предмет был уничтожен, Ден с облегчением выдохнул. Зашел в баню, там все нормально, никаких улик нет.

Попарились супруги как следует, пропотели, пропыхтели, а после Денис с довольным лицом и спокойной совестью пошел спать. С утра проснулся от того, что его толкала Ленка, с вопросом: "С кем ты мне изменил, сволочь?" Ошалевший Ден до последнего отпирался, мол, ни с кем, Ваня только был. "Можешь у соседа спросить, я к нему за рассолом с утра приходил!" - говорит. Но Лена ни в какую - изменил и все тут. Ну через пару дней Ден не выдержал напора своей благоверной, сознался. Так и так, была Наташа, ты ее знаешь. Лена ее и правда знала.

Слава Богу, что у Ленки хватило душевных сил эту измену мужа простить. Семья не распалась. Но вот Ден до сих пор не мог понять, как жена догадалась. Прошло уже около года, как товарищ мой набрался храбрости и решил спросить. Ответ был поразительным: "На втором этаже бани стоит бильярдный стол. Он там уже как год стоит. И на нем был вековой слой пыли. Так вот, сейчас он чистый. Ты мне хочешь сказать, что ты просто так поднялся и протер на нем пыль? Или может быть вы с Ваней в бильярд играли? Так у нас даже кия не одного нет!" В памяти Дениса всплыла картина, как трепыхалась на этом столе Наташа, когда он загонял в лунку шары. И никакой кий там был не нужен.

После этого случая, Дена налево даже на буксире не утащишь. Родился у них с Ленкой сын, на полтора года младше моего, подрастут - дружить будут, надеюсь. Теперь, когда собираемся на даче у них, я иногда Дену в шутку говорю: "Может быть Василия Игоревича пригласить?" Тот с ужасом: "Да у меня жена страшнее Шерлока!" Вот так и живем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: