Тереза Мэй намерена отправить в отставку Бориса Джонсона


Тереза Мэй намерена отправить в отставку Бориса Джонсона

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что отправит в отставку Бориса Джонсона, занимающего пост главы МИД, и прочих министров, которые отказываются принять ее план по выходу из ЕС.

Отмечается, что премьер предложила правящей Консервативной партии присоединиться к ней и следовать путем намеченной сделки с Брюсселем. Данное соглашение предполагает создание свободной зоны торговли и перечня товаров промышленной и сельскохозяйственной сфер, которые не должны попасть под будущие ограничения.

Тереза Мэй подчеркнула, что министры, не поддержавшие ее план, будут отправлены в отставку.

«Пока шел процесс разработки плана по Brexit, я дала возможность своим коллегам по кабинету высказывать свои точки зрения. В данный момент соглашение уже достигнуто обстоятельства изменились. Теперь за это решение ответственность должен нести весь коллектив», -заявила Мэй.

Напомним, что 6 июля кабинет министров Великобритании согласовал коллективную позицию по переговорам с ЕС. В ходе обсуждения было принято решение о том, что страна намерена поддержать зону свободной торговли с Евросоюзом после Brexit. Однако Борис Джонсон заявил, что реализация данного плана по Brexit требует от Терезы Мэй занять более жесткую позицию по отношению к ЕС.






Хочется напомнить, что 23 июня 2016 года жители Великобритании приняли участие в референдуме о выходе из Евросоюза. Отмечается, что большинство британцев поддержали выход страны из ЕС. Первоначально было запланировано, что длительность переходного периода страны до окончательного ее выхода из ЕС, составит два года. Однако позже стало известно, что Тереза Мэй намерена попросить Евросоюз продлить его до 2022 года, передает сайт Therussiantimes. Основной причиной этому послужил вопрос, связанный с границами. В частности это касается Ирландии и Северной Ирландии, которые входят в состав Великобритании и являются членами Евросоюза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: