Питерцы активно интересуются где посмотреть матч Россия Хорватия в спб сегодня 7 июля


Питерцы активно интересуются где посмотреть матч Россия Хорватия в спб сегодня 7 июля

Нерасторопные футбольные болельщики, которые заранее не забронировали столики в барах со спортивными трансляциями, рискуют остаться дома в день матча ЧМ-2018 Россия-Хорватия. В петербургских кафе и пабах с экранами свободных мест на 7 июля больше нет.

Где посмотреть матч Россия Хорватия в спб сегодня 7 июля 2018: спорт бары и рестораны


Наш сайт обзвонила несколько заведений в центре города, а также в отдаленных районах и выяснила — сегодня пытаться найти столик или хотя бы место за баром — уже нереально. Победа России над Испанией в минувшее.

В "Brasserie Kriek" на Невском проспекте корреспонденту "Мойки 78″ заявили: "У нас нет мест. Закончились неделю назад". В популярном у горожан и туристов O’Hooligans на Садовой тоже не найти свободного стула.

"Трансляция будет, но свободных столов нет. Места закончились еще в понедельник", — отметили в пабе.

Звонок в бар "100 ярдов" тоже не порадовал хорошими новостями. Именно оттуда прохожие на Невском проспекте все дни чемпионата слышали крики болельщиков и песни фанатов из-за рубежа.

В заведении со 140-метровой барной стойкой в Гостином дворе не оказалось ни одного свободного места на вечер субботы, когда будет идти трансляция сражения россиян и хорватов в Сочи.

"В ресторане "100 ярдов" полная посадка, и во всех ресторанах и пабах полная посадка", — сообщили по телефону.

Не обнадежила и обстановка в заведениях за пределами Невского проспекта. Так, в Beer Hall на проспекте Оптиков с сожалением заметили — мест уже нет. "Они были забронированы практически сразу после матча Испания — Россия", — уточнила администратор заведения.

О том, что звонки с просьбой о брони посыпались практически сразу после завершения игры между Испанией и Россией, рассказала и сотрудница Manneken Pis на Каменноостровском

"На завтрашнюю трансляцию свободных мест нет. Как только Россия выиграла у Испании, все начали звонить. И у нас все столики были забронированы в этот же день", — объяснили в заведении и пожелали удачи в поисках.

Небольшие бары в спальных районах жители окрестных домов оккупировали звонками еще в минувшее воскресенье. Везде - полная посадка, пишет сайт Therussiantimes. У местных и приезжих фанатов есть шанс попасть в фан-зону на Конюшенной площади, но поливающие Петербург дожди и позднее время проведения матча — он начнется в 21.00 — делают эту идею не самой привлекательной.

Где посмотреть матч Россия Хорватия в Санкт Петербурге: кинозалы


В Петербурге посмотреть игры ЧМ предлагают также в концертных залах, клубах и кинотеатрах на больших экранах.

Так, сеть "Мираж Синема" предлагает посмотреть матч Россия-Хорватия в своих кинозалах  бесплатно, но при условии обязательной покупки в баре. Но и там просят заранее бронировать места.

Где посмотреть матч Россия Хорватия в Питере: Фан зона к ЧМ 2018


Фан-зона ФИФА-2018


К Чемпионату мира по футболу – 2018 в Санкт-Петербурге открыли главную фан-зону для футбольных фанатов со всего мира. Она расположилась на Конюшенной площади, которая находится в непосредственной близости к центру города, рядом с такими достопримечательностями Северной столицы, как Храм Спаса на Крови, Михайловский сад, Марсово поле, Русский музей.

Футбольные фанаты, не попавшие на стадион, могут посмотреть все матчи мундиаля, послушать выступления музыкантов, сфотографироваться с символом чемпионата волком Забивакой, поиграть в мини-футбол и перекусить в зоне фастфуда. Для удобства болельщиков на площадке установлены три экрана размером 16×9 метров. Звук и освещение создают эффект присутствия на стадионе.

Конюшенная площадь была выбрана не случайно. В 2016 году эта площадка принимала хоккейных болельщиков, а годом позднее, в 2017 году, фанатов Кубка Конфедераций. Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA фан-зону расширили до 1,5 кв. м.. Она рассчитана на прием 15 тысяч болельщиков. Смотреть за игрой любимой команды можно с трех больших экранов. Размер Конюшенной площади составляет 18 058 кв. м. поэтому, чтобы футбольные фанаты не заблудились в фан-зоне разместили пять пронумерованных вышек. Их длина составляет 11 метров.

В первый же день работы фан-зоны ее посетили тысячи болельщиков из России, Ирана, Морокко, Египта, Аргентины и Мексики.

Питерцы активно интересуются где посмотреть матч Россия Хорватия в спб сегодня 7 июля

Конюшенная площадь


Старейшая площадь Северной столицы. Конюшенная площадь расположилась между Большой Конюшенной улицей и набережной канала Грибоедова. Она была так названа, потому что ранее на этом месте располагался Конюшенный двор.






Адрес фан-зоны, время работы и как добраться


Место проведения: Конюшенная площадь.

Ближайшие к фан-зоне станции метро: «Невский проспект» (1, 2), «Гостиный двор», «Адмиралтейская».

Рядом с Фестивалем болельщиков FIFA расположены остановки: «Набережная Лебяжьей канавки», «Невский проспект», «Площадь искусств», «Гороховая улица», «Малая Морская улица», «Большая Морская улица».

Питерцы активно интересуются где посмотреть матч Россия Хорватия в спб сегодня 7 июля

До остановок «Казанская» и «Большая Морская улица» можно доехать на троллейбусе № 17, маршрут № 22 довезет до остановок «Исаакиевский собор», «Станция метро «Адмиралтейская», «Большая Конюшенная улица», «Невский проспект», «Гостиный двор» и «Миллионная улица». До «Площади Искусств» доедут троллейбусы № 107 и 289, до «Садового моста» – № 212, до «Малой Морской улицы» – № 7, 24, 191, «Летнего сада» – № 212, 76.

Машины лучше ставить вдоль края проезжей части на участке между Большой Конюшенной улицей и Шведским переулком, въезде с Невского проспекта. Велопарковки находятся рядом с храмом Спаса на Крови и у входа № 2 у Марсова поля.

Людям с ограниченными возможностями здоровья можно подъехать к фан-фесту со стороны Большой Конюшенной улицы и проезда вдоль Марсова поля. Напротив главной площадки фанфеста для них оборудованы специальные зоны.

Во время проведения мундиаля в Санкт-Петербурге будут перекрыты ряд улиц. До 15 июля нельзя будет проехать на участке от Шведского переулка до Конюшенной площади, а также по Царицынскому проезду и набережной реки Мойки.

В случае, если матч начинается в 21:00, разводка Троицкого моста будет осуществляться позже установленного графика на 1 час 40 минут.

По Петербургу будут курсировать 165 специальных шаттла, маршруты которых свяжут аэропорт, вокзалы, стадионы на Крестовом острове и, конечно, Конюшенную площадь.

Время работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00.

Правила посещения фан-зоны


Перед входом в фан-зону болельщикам необходимо пройти осмотр четырех металлоискатели.

Питерцы активно интересуются где посмотреть матч Россия Хорватия в спб сегодня 7 июля

На территорию Фестиваля болельщиков FIFA нельзя проносить колющие и режущие предметы, среди которых ножи и стеклянная посуда. Также запрещается брать с собой ядовитые, плохо пахнущие, воспламеняющиеся, огнеопасные и пиротехнические вещества, аэрозольные баллончики. Запрещены материалы оскорбительного и дискриминационного характера, а также рекламная продукция.

Рекомендуемый размер флага или баннера – 2х1,5 метра, жидкости – 100 мм., зонты – свыше 25 см.. Полные правила допуска в фан-зону читайте на сайте.

Культурная программа фан-зоны на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге


На территории Фестиваля болельщиков расположены спортивные зоны, торговые ряды с сувенирной продукцией, стенды спонсоров проекта, где они представляют свои товары, а также зона фудкорта.

В спортивной зоне ежедневно проходят турниры по мини-футболу между командами болельщиков из разных стран. В ярмарочной зоне можно приобрести сувениры на футбольную и национальную тематику. Перекусить во время перерыва между таймами матча можно в зоне фудкорта. Хлебные чипсы и хачапури обойдутся вам в сто рублей, шаверма с газировкой – 400 роублей. Так как воду чаще всего просят оставлять у входа в ван-зону, попить можно купить на самой площадке. Стоимость газировки, воды и чая – по 100 рублей за бутылку.

Сделать красивые фотографии можно в фотозонах. На одной из них стоит символ Чемпионата мира по футболу – 2018 волк Забивака, на другой – стенд с изображениями символов мундиалей, которые проходили ранее – мальчишки Тип и Топ, броненосец Фулеко, леопард Закуми и другие.

В течение всей работы фан-зоны перед болельщиками выступают известные музыканты, талантливые солисты, сифонические, эстрадные и джазовые коллективы.

Во время матчей четвертьфинала выступят группы Action, «3+2», Not a Single Break. В воскресенье, 8 июля, болельщики со всего мира закружатся в хороводе. К ним присоединятся знаменитые футболисты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: