Власти Италии отказались от закупок истребителей F-35


Власти Италии отказались от закупок истребителей F-35

Италия решила отказаться от дальнейших закупок истребителей F-35. Данную информацию подтвердила министр обороны страны Элизабетта Трента.

«Власти Италии решили больше не закупать F-35. Мы осознаем, что данное решение приведет к выплате штрафов, и сейчас размышляем над вопросом, каким образом в дальнейшем поступать с уже действующими контрактами» — сообщила Трента.

Хочется отметить, что производство американских F-35 развернуто недалеко от авиабазы Камери, расположенной рядом с Миланом, передает сайт Therussiantimes.com. Итальянские власти потратили на программу по строительству F-35 около 2,5 миллионов евро. Изначально представители НАТО планировали продать Италии 131 боевую машину, однако позже  количество самолетов уменьшили до 90. В данный момент на вооружении республики числится 10 самолетов F-35.






Напомним, что в конце июня конгрессмены США ввели запрет на поставку Турции заказанных ранее F-35. Причиной этому послужило приобретение Анкарой российских ЗРСС-400. В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что теперь его страна ищет альтернативные варианты замены данных истребителей.

Известно, что F-35 является многофункциональным истребителем-бомбардировщиком пятого поколения. Выпуск данных самолетов начался в 2006 году. На сегодняшний день было произведено 300 единиц данной техники, которые переданы на вооружение не только ВВС США, но и многих других стран (Великобритания, Израиль,Италия, Норвегия , Нидерланды, Австралия и Япония).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: