Министерство здравоохранения раскрыло секрет долгой и счастливой жизни


Министерство здравоохранения раскрыло секрет долгой и счастливой жизни

Ольга Ткачева является главным гериатром Министерства здравоохранения в России. Она сообщила своим гражданам, чтобы человек жил на протяжении долгих лет счастливо, ему необходимо бить как умственно и физически активным.

По ее мнению долголетие определяется всего лишь несколькими факторами: на 20% долголетие зависит от генетики человека, а на 80% от образа жизни, который ведет человек. По словам Ткачевой в образе жизни человека, который хочет прожить долгую жизнь не должно быть вредных привычек, наркотиков, алкоголя и сигарет.

Обычно люди, которые проживают долгую, жизнь физически активны и социально адоптированы в пожилом возрасте. Поле того как человек выходит на пенсию, он продолжает активное общение, продолжают работу и начинают заниматься общественной деятельностью.






В рационе такого человека присутствует большое количество овощей и фруктов, также большое влияние имеет наследственность, то есть если у человека в роду есть долгожители, то у него есть все шансы прожить долгую жизнь, отметила Ткачева. Она добавила, что активные занятия интеллектуальной деятельностью способствуют долголетию.

Виктор Тутельян является научным руководителем Федерального научного центра питания и биотехнологии сообщил, что люди должны соблюдать энергетический баланс. То есть если человек вкусил лишнюю пищу на 500 калорий, то их нужно потратить. Все зависит от физических предпочтений человека, это будет бег или тренажерный зал или занятия танцами не имеет значения.

Если лишние калории не израсходовать, то жир будет накапливаться и откладываться. Такие отложения считаются висцеральным внутренним жиром, который потом очень трудно убрать, а также он является причиной болезней сердечно-сосудистой системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: