Турнир UFC 226 – главное событие этого лета в мире смешанных единоборств


Турнир UFC 226 – главное событие этого лета в мире смешанных единоборств

Турнир UFC 226 – главное событие в мире смешанных единоборств, и это не преувеличение. Этого турнира ждали без малого полгода! Самые значимые турниры проводятся только в Лас-Вегасе и только на T-Mobile арене – как UFC 226. Ничего удивительного: во главе карда – супербой Стипе Миочича и Даниеля Кормье.

Турнир UFC 226 – шестой турнир организации с начала 2018 года. Пройдет он на T-Mobile арене, или же MGM Grand. Турнир не стал гостевым на этот раз, а вот время вполне традиционное – ночь с 7 по 8 июля. В России это событие можно увидеть именно в ночь на 8 июля, при том, что главный бой состоится только к утру.

Главные бои турнира – Миочич – Кормье, Нганну – Льюис и Холлоуэй – Ортега. Примечательно, что Миочич, Кормье и Нганну уже встречались в рамках одного турнира – Миочич и Нганну даже в одной клетке. Эта встреча вознесла Стипе до небес, а вот Фрэнсис немного сдал позиции. Тогда же и Кормье защитил свой титул в полутяжелом дивизионе, сломав чемпионские амбиции швейцарца Оздемира.

Основные поединки карда UFC 226 в Вегасе:


Миочич – Кормье. Не зря организаторы вдохновились громкими победами обоих на UFC 220 в начале года. Оба – профессиональны, дисциплинированы, передает сайт Therussiantimes. Трудно сказать, во что это выльется. Венцом всего происходящего стало решение совместить их и узнать-таки, кто круче. Глядя на статистику бойцов, становится страшно за обоих.

Турнир UFC 226 – главное событие этого лета в мире смешанных единоборств


Миочич – без малого легенда UFC, и все это без намека на пенсионный возраст! Кормье же присовокупил к своему имени слово «ветеран», хотя, если бы не цифра в паспорте, никто бы и не догадался. Если бы не Джон Джонс…

Турнир UFC 226 – главное событие этого лета в мире смешанных единоборств


Бой Нганну – Льюис. Для Фрэнсиса Нганну это первый выход после проигрыша вышеупомянутому Миочичу, притом единогласным решением судей. Нганну до этого не знал поражений, не считая одного, в начале карьеры, и теперь, после небольшой заминки, стоит этот цикл побед продолжить. В всяком случае Деррик Льюис, который с июня 2015 года не вылезал из Fight Night, вполне может это обеспечить. С другой стороны, проходным билетом назвать его нельзя, почти все его бои были главными событиями бойцовских вечеров.

Турнир UFC 226 – главное событие этого лета в мире смешанных единоборств







Бой Холлоуэй – Ортега отменен. Макс Холлоуэй не сможет принять участие в UFC 226 из-за проблем со здоровьем. На этот раз у Макса подозрение на сотрясение мозга, сообщает Fight Time. Черная полоса у бойцов UFC уже второй раз втягивает Макса. Первый раз его бой сорвался, когда он должен был заменить Тони Фергюсона, который также травмировался, но не вышло. Причиной тому стала экстремальная весосгонка. Как сказал президент UFC Дана Уайт, со здоровьем Макса Холлоуэя надо разбираться, а пока:

«Этот парень точно не выйдет на бой в ближайшее время», - сообщил Дана Уайт.

Турнир UFC 226 – главное событие этого лета в мире смешанных единоборств


Неудача косвенно постигла и перспективного полулегковеса Брайана Ортегу, который, понятное дело, остался без соперника, а потому вынужден покинуть кард.  Несправедливость – возможно, но есть шанс получить замену. Например, другой полулегковес, Джереми Стивенс, горит желанием познакомиться с Ортегой поближе. Как оказалось, Брайан решил поберечь свою карьеру до лучших времен – всем известно, что смена бойца в последний момент делает конечный бой пресным: губится весь азарт.

Турнир UFC 226 – главное событие этого лета в мире смешанных единоборств


Он [Стивенс] сказал, что готов драться на коротком уведомлении и уже начал сбрасывать вес, надеясь, что Брайан примет вызов. Но Ортега отказался», — заявил Дана Уайт на пресс-конференции UFC 226.

Ортега также вынужден пропустить этот турнир. К слову, на этом разочарования не заканчиваются. На церемонии взвешивания стало известно, что Майкл Кьеза вес не сделал, поэтому их бой с Энтони Петтисом под вопросом. По неподтвержденной пока информации, вместо Кьезы к Петтису выйдет россиянин Александр Волков, иначе что он делает на процедуре взвешивания,да еще и на весах?

Файт-кард турнира UFC 226 – все участники:



  • Стипе Миочич (20-18-2) – Даниель Кормье  (22-20-1);

  • Фрэнсис Нганну (13-11-2) – Деррик Льюис (25-19-5);

  • (?) Майкл Кьеза (20-17-3) – Энтони Петтис (27-20-7);

  • Гокхан Саки (2-1-1) – Халил Рунтри (11-7-4);

  • Пауло Энрике Коста (11-11-0) – Юрайа Холл (23-15-8);

  • Майкл Перри (13-10-3) – Пол Фелдер (18-15-3);

  • Рафаэль Ассунсао (31-26-5) – Роб Фонт (18-15-3);

  • Кертис Миллендер (16-12-4) – Макс Гриффин (18-14-4);

  • Дэн Хукер (23-16-7) – Гилберт Бернс (15-13-2);

  • Лэндо Ванната (12-9-2-1) – Даккар Клозе (11-9-1-1);

  • Джейми Мойл (7-4-3) – Эмили Уитмайр (4-2-2).


Прямая трансляция UFC 226 пройдет на телеканале «Матч Боец», как указано в расписании, в 5.00 утра 8 июля, время московское.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: