Спиралевидные образования в небе напугали жителей Пекина и Казахстана

Спиралевидные образования в небе напугали жителей Пекина и Казахстана

В прошлом месяце жители абсолютно разных стран (Китая и Казахстана) наблюдали одинаковое явление — странное образование спиралевидной формы в небе. Примечательно, что явление видели в разные дни, фотографии увиденного вмиг разлетелись по сети.

Особенно пылко обсуждали аномалию в китайской социальной сети Weibo. Первое, о чем подумали люди, — это была деятельность инопланетян. Если верить некоторым комментариям, то спирали были видны не только над Пекином, но и над Чжэнчжоу, Тайюанем и Циндао.

Журналисты, заинтересовавшиеся случившимся, решили самостоятельно найти истину. Так, им удалось выяснить, что таинственная спираль — это на самом деле был след от ракеты, которую запускали в нескольких километрах от Пекина.

Спиралевидные образования в небе напугали жителей Пекина и Казахстана

Такое же объяснение дали специалисты, в частности Александр Малиновский, жителям Казахстана. Ракета «Протон», которую запустили неподалеку города Риддер, оставила шельф, то есть след. Этот шельф рано утром осветило солнце, а ветер закрутил в незамысловатый узор. Таким образом, никаких инопланетян не было.

Некоторые люди не поверили словам экспертов, так как посчитали всё сказанное выдумкой. Пользователи уверены, что людям никогда не говорят правду.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0