Швеция — Англия: кто выйдет в полуфинал ЧМ?


Швеция — Англия: кто выйдет в полуфинал ЧМ?

7-го июля на Чемпионате мира по футболу, который проходит в России, будут сыграны последние четвертьфинальные поединке. В одном из них силами померятся сборные Швеции и Англии. Стартовый свисток в этом противостоянии прозвучит в 17:00 по московскому времени. Сыграют команды на «Самара Арене».

Швеция — Англия: анонс матча


Перед стартом турнира казалось, что Швеция попала в очень непростую групп и едва ли выйдет с нее. Чего только стоило наличие в этом квартете сборной Германии. Тем не менее, чемпионы мира заняли в группе последнее место и давно уже отправились домой, а Швеция финишировала первой, выбила из плей-офф Швейцарию и теперь имеет шанс выйти в полуфинал и бороться за медали.

Всего одно поражение на турнире потерпели подопечные Янне Андерссона. Выглядело оно не совсем справедливым. Очень качественно играли шведы в матче против Германии и пропустили на последних минутах встречи. Впрочем, вины «тре крунур» в том мяче не было, индивидуальное мастерство Тони Крооса и немного везения сыграли свою роль.




«Я не раз играл против шведов. Всегда эта команда отличалась преемственностью стиля. Посмотрите на их результаты в квалификации – они выбили Нидерланды, Италию, сейчас Германию. Нам надо будет очень хорошо играть, чтобы выбить их. Линделефа мы хорошо знаем еще по молодежной сборной, это хороший футболист. Отборочная кампания доказывает, что ключом этой команды является организация игры. Особенно это касается действий в защите.

Я думаю, что мы больше будем владеть мячом, но Швеция доказывала, что даже при 30 процентах владения она может добиваться результата. За последний год мы сильно прибавили, но думаю, мы можем лучше обороняться и создавать моменты. Мы растем, идеальных команд не существует. Нам предстоит еще одна проверка», — отметил наставник сборной Англии Гарет Саутгейт.







Швеция — Англия: ориентировочные составы


Швеция: Ольсен – Крафт, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Форсберг, Экдаль, Свенссон, Классон – Тойвонен, Берг.

Англия: Пикфорд – Магуайер, Стоунз, Уолкер – Хендерсон – Янг, Алли, Лингард, Триппьер, Стерлинг – Кейн.

Швеция — Англия: кто выйдет в полуфинал ЧМ?

Швеция — Англия: интересные факты




  • Предстоящий поединок станет двадцать пятым в истории очных противостояний между данными сборными;



  • Для этот четвертьфинал на чемпионатах мира будет пятым.



  • Последний раз англичане играли в четвертьфинале мундиаля в 2006-м году.



  • Вратарь сборной Швеции Робин Ольсен отстоял «насухо» в трёх матчах из четырех на этом чемпионате мира.



  • Сборная Англии на ЧМ-2018 пропускала во всех своих матчах.



  • Шведы на этом турнире забили шесть голов, столько же их в активе у лучшего форварда английской сборной Харри Кейна.



  • Все игроки сборной Англии на клубном уровне выступают в АПЛ.



  • Ни один из игроков сборной Швеции не выступает за клуб внутреннего первенства этой страны.



Прогноз на матч Швеция — Англия


Букмекеры в данной паре весомое преимущество отдают родоначальникам футболу, пишет портал Therussiantimes. Вероятность победы сборной Англии оценена ими коэффициентом 1,95. Ничью можно взять за 3,30. Победа сборной Швеции увеличит ставку в 4,80 раза.

Учитывая то, что футболисты с Туманного Альбиона провели сложнейший матч 1/8 финала, усталость может сыграть свою роль. Есть смысл взять плюсовую фору на шведов, которые будут посвежее и очень хороши в защите. Разгрома «тре крунур» точно не предвидится.

Швеция — Англия: где и когда смотреть


Встречу Швеция — Англия покажет 7-го июля канал «Матч ТВ». Начало в 17:00 по Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: