Ливень в Сочи накануне ЧМ по футболу


Ливень в Сочи накануне ЧМ по футболу

Вчера в Сочи прошёл сильный ливень Всего за один час выпало треть месячной нормы дождя. Он подтопил низины города, в том числе въезд в Адлер.

Ливень прошёл центра Сочи по направлению к Адлеру, где подтопил федеральную трассу, а также есть информация о небольшом подтоплении улицы Гастелло. В городской администрации Сочи подтверждают информацию о прошедшем сильном дожде. В местном гидрометцентре отмечают, что ливень был тропическим и сбросил на город около трети месячной нормы осадков.

Ливень в Сочи накануне ЧМ по футболу

Подтопленные участки в основном находятся в низинах города, и жители привыкли, что при сильных дождях их немного подтапливает. Тем более, что Сочи располагается в субтропическом климатическом поясе и резкие смены погоды, а также сильные тропические дожди характерны для города.






Пользователи соцсетей активно выкладывали видео, из которых видно насколько сильным был ливень. В некоторых районах вода достигала до середины бедра взрослого человека, а на дорогах — до середины колеса легкового автомобиля, сообщает Therussiantimes.com. На въезде в Адлер с сочинской стороны возникли пробки.

Ливень в Сочи накануне ЧМ по футболу

Напомним, что сегодня, 7 июля на стадионе "Фишт" в Сочи должен пройти матч между командами Хорватии и России. Многие болельщики встревожились из-за ливня, однако футбольное мероприятие пройдёт по расписанию в 21.00, как и было запланировано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: