Вылет Бразилии, триумф Франции: итоги игрового дня 6 июля на ЧМ-2018


Вылет Бразилии, триумф Франции: итоги игрового дня 6 июля на ЧМ-2018

6 июля на Чемпионате мира в нашей стране прошли первые два матча одной четвертой. В первой игре в Нижнем Новгороде сошлись сборные Франции и Уругвая, а на стадионе Казани прошел второй матч Бельгия – Бразилия. Игры оправдали свой статус и получились яркие и интересные. Победители этих пар сыграют между собой в полуфинале.



Перед играми фаворитами называли Францию и Бразилию. Многие эксперты говорят, что именно эти сборные являются фаворитами турнира, и кто-то них станет чемпионом мира. Статус четвертьфинала игры оправдали и подарили зрителям много положительных эмоций. И это притом, что завтра на игру четвертьфинала выйдет российская сборная, чтобы попытаться пройти в полуфинал в борьбе с хорватами.

На первых минутах команды начали активно бороться за центр поля. На 4-й минуте уругвайцы провели первую опасную атаку, но несколько раз игроки не смогли дотянутся до мяча. А на 5-й минуте Стуани первый раз ударил по воротам, правда, в створ он не попал.

Матч Уругвай Франция ЧМ-2018 7 июля, четвертьфинал, обзор первого тайма, видео голов




В ответ Франция провела контратаку, но им не удалось хорошо пробить по воротам. Франция постепенно перехватила инициативу и стала больше атаковать, а Уругвай стал пробовать контратаковать. На 14-й минуте уругвайцы после навеса с углового пробили по воротам. На 15-й минуте у Мбаппе была возможность забить головой, но он решил перебросить вратаря и ударил выше перекладину. После этого завязалась равная борьба, и игра успокоилась, но при этом инициативой владели инициативой.

Франция хоть и атаковала больше, но делала это довольно примитивно, да и Уругвая мало что получалось в атакующих действий. На 35-й минуте Мбаппе смог ворваться в штрафную и отдать пас, но на него никто не откликнулся, пишет сайт Therussiantimes.com. Ответили уругвайцы сразу и даже неопасно пробили по воротам. А на 40-й минуте французы забили после навеса со штрафного. Сделал это Варан и вывел свою команду вперед, 1:0. А на 44-й минуте уругвайцы в подобной ситуации могли сравнять счет, но мяч в невероятном сейве достал Льерис.

ЧМ-2018 7 июля четвертьфинал, Франция выбила Уругвай, результат матча


Вылет Бразилии, триумф Франции: итоги игрового дня 6 июля на ЧМ-2018

Во втором тайме встречи начало оказалось за французами. Проходы Мбаппе приводили к угловым, которые правда не несли. На 56-й минуте прошла атака уругвайцев, но последний удар не попал в створ ворот. Затем через три минуту уругвайцы повторили атаку. На 61-й минуте французы забили второй гол. Сделал это Гризманн с дальнего удара, он получился сильным, но попал прямо во вратаря, но тот ошибся и мяч залетел в ворота, 2: сразу последовал ответ пробил Родригез, но мяч в створ не попал. После этого на поле началась стычка и судья в итоге выдал несколько желтых карточек.

На 73-й минуте французы пробили по воротам издалека и мяч ушел выше перекладины. Началась игра на встречных курсах, уругвайцы стали много забрасывать мяч вперед и простреливать в штрафную, но сборная Франция была начеку. На последних минутах уругвайцы пытались атаковать, но у них практически ничего не получалось. Да и Франция играла умно и не давала шансов южноамериканцам. Гризман на 89-йц пробивал штрафной, но выше ворот. Арбитр добавил пять минут, но уругвайцы так и не смогли ничего сделать. В итоге 2:0 и Франция вышла в полуфинал и ждала результата в другом матче.






Видео голов, обзор матча Бразилия – Бельгия, четвертьфинал ЧМ-2018


Вылет Бразилии, триумф Франции: итоги игрового дня 6 июля на ЧМ-2018

Во втором матче сошлись в игре Бразилия и Бельгия. Бразилию называли фаворитом. Из потерь у бразильцев можно назвать разве что Каземиро, он дисквалифицирован.

На второй минуте бельгийцы уже пробили по воротам, но не в створ мяч не попал. Уже через минуту бразильцы попробовали навесить в штрафную. На 8-й минуте возник первый опасный момент у бразильцев, Сильва выпрыгнул и пробил головой после навеса, но мяч попал в штангу. Бельгийцы тут же опасно контратаковали, по флангу прошел Лукаку. Все закончилось дальним ударом, но мимо. Тут же бразильцы ответили и у Бельгии возник хаос в штрафной. После этого был угловой и снова нападающий не смог пробить после низкой подачи. На 13-й минуте Филейни пробил по воротам Бразилии, но был рикошет и мяч пошел на угловой. После него была подача и мяч попал в голову Фернандинье и получился автогол, 1:0 Бельгия впереди. Тут же бразильцы пошли в атаку и чуть не забили, но европейцы отбились.

Такая ситуайция оказалась бельгийцам, которые любят контратаки. На 20-й минуте издалека пробили бразильцы, но тут же бельгийцы несколько раз опасно атаковали. На 26-й минуте опасно пробил Марсело. На 30-й минуте бразильцы устроили штурм ворот бельгийцев. А те ответили контратакой, которую начал Лукаку. Ну а закончил атаку Де Брюйне забил в дальний угол, 2:0. Бразильцы бросились отыгрываться. На 36-й минуте Жезус не попал в ворота бельгийцев головой после навеса Марсело. На 37-й минуте голкипер Бельгии Куртуа отбил удар Неймара издалека. На 41-й минуте Де Брюйне пробил по воротам со штрафного. В итоге команды так и пошли на перерыв со счетом 2:0.

Бельгия выбила Бразилию с ЧМ-2018 в четвертьфинале


Вылет Бразилии, триумф Франции: итоги игрового дня 6 июля на ЧМ-2018

Второй тайм ожидаемо начался активности и атак бразильцев, но бельгийцы сразу начали искать возможности для контратаки. На 51-й минуте опасно с фланга прострелил Марсело. Вообще мяч перешел во владение Бразилии, которые очень стремились забить. Но Бельгия очень умело контролировала ход игры и отбивалась. Бразильцы постоянно атаковали и часто играли на Неймара. Очень активно играли флангли особенно Марсело. Бельгийцы опять провели контратаку, но Азар решил мощно пробить, но мимо ворот. А вот опасность у ворот Бразилии создал вышедший на замену Дуглас Коста. Он пробил, но отбил голкипер, а Пуалиньо не успел добить. После этого была стычка и в игре образовалась пауза. Лукаку протащил мяч по флангу, но отдать не успел. Бразильцы немного подустали, но активность проявлял Коста. Появилось много борьбы в центре. На 75-й минуте пробил Коста после контратаки.



На 76-й минуте забили бразильцы после навеса Коутиньо головой пробил Аугусто, 2:1. На 80-й минуте не попал по воротам Аугусто после быстрой атаки. На 84-й минуте не забил Коутиньо после того, как Неймар отдал на него отличный пас. После этого был штурм ворот Бельгии. Запомнилась активность Неймара, на последних минутах Коутиньо мог забить, но бельгийский голкипер не дал этого сделать. В итоге бельгийцы выдержали и сенсационно выбили с турнира главного фаворита турнира. Теперь в полуфинале их будет ждать Франция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: