Американцы хотят отправить людей на Луну до 2023 года


Американцы хотят отправить людей на Луну до 2023 года

Руководство частной американской компании Blue Origin собирается до 2023-го года отправить на Луну астронавтов. Новая космическая миссия будет называться «Возвращение людей на Луну».

Таким образом, американцы хотят опередить российских космонавтов, которые, как писали ранее корреспонденты «Экспресс-Новости», собираются отправиться на Луну в 2029-м году. Частная компания, принадлежащая Джеффу Безосу, сейчас активно занимается подготовкой к космической миссии. Кроме планов по колонизации Луны компания Blue Origin также занимается созданием сервиса доставки, похожего на Amazon, с рабочим названием Moon.

О планах по отправке людей на Луну руководство американской компании объявило еще весной 2017-го года, но более точная дата этой миссии была названа только сейчас. Безос заявил, что настало время вернуть американцев на Луну, но на этот раз для того, чтобы остаться там. Руководитель компании понимает, что колонизация Луны будет непростым и требующим тщательной подготовки событием. Но Джефф уверен, что многие останутся в восторге от этой миссии. Представители Blue Origin уже обратились к NASA и властям США с просьбой о помощи в мероприятии. После этого NASA выделила компании 10 миллионов долларов на подготовку к миссии. Вероятно, это помогло ей распределить финансирование, создать предварительный план и назвать более конкретные сроки колонизации.



Американцы хотят отправить людей на Луну до 2023 года








Ранее и другие организации заявляли о желании «вернуть людей на Луну». К примеру, о таких планах говорили в SpaceX и Китайском космическом агентстве. Даже в NASA заявляли о разработке аналогичной миссии. Однако сначала исследователи этого самого крупного космического агентства хотят более тщательно изучить возможные последствия предстоящих миссий по колонизации Луны.



Американцы хотят отправить людей на Луну до 2023 года



Так, недавно стало известно, что именно было причиной чихания и заложенности носа астронавтов при посадке на спутник Земли в 70-х годах прошлого века. Специалисты заявили, что всему виной лунная пыль, которая из-за своего небольшого размера проникла даже через скафандры. Именно она стала причиной так называемой «лунной сенной лихорадки», которая была диагностирована у всех 12 астронавтов, спустившихся на Луну. Сейчас ученые пытаются выяснить, насколько серьезную опасность может нести эта пыль. Если она способна вызвать серьезные изменения в живых организмах, то миссия по колонизации Луны будет под большим вопросом.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: