Перед матчем Россия - Хорватия вскрылась неожиданная деталь


Важнейшей для всей России матч между сборными России и Хорватии, который пройдет 7 июля в Сочи в рамках Чемпионата мира по футболу 2018, обрастает неожиданными подробностями.

Перед матчем Россия - Хорватия вскрылась неожиданная деталь

Буквально за несколько часов до этой четвертьфинальной встречи был реструктуризован самой крупной розничной сети Хорватии "Агрокор". Казалось бы, что в этом известии нет ничего особенно, если посмотреть на детали, то ситуация меняется в корне. Дело в том, что крупнейшими кредиторами компании являются российские банки "Сбербанк" и ВТБ.






Необходимо понимать, что "Агрокор" является очень важной для экономики Хорватии сетью. В ней трудятся свыше 60 тысяч человек, тогда как население страны чуть больше четырех миллионов человек.

После реструктуризации "Сбербанк" получит 39 процентов акций, тогда как на ВТБ придется 7 процентов.

Очень быстро после того, как новость о реструктуризации облетела мир, появились сообщения о том, что сделка была заключена перед 1/4 финала неслучайно. Мол, Хорватия таким образом договорилась с Россией об исходе футбольного поединка. Однако официального подтверждения такие сведения, конечно же, не имеют.

По мнению независимых футбольных экспертов, сборная Хорватии является фаворитом игры.

Интересно отметить, что президент РФ Владимир Путин не будет присутствовать на игре сборных России и Хорватии, которая состоится в Сочи 7 июля, а начнется в 19:00 по московскому времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: