Познер объяснил, почему Путин молчит о пенсионной реформе


Сложности при формировании бюджета Пенсионного фонда вынудили властей пойти на целый ряд непопулярных среди населения мер. Самой обсуждаемой является та, что связана с грядущим повышением пенсионного возраста.

Познер объяснил, почему Путин молчит о пенсионной реформе

Реакция людей на предлагаемые изменения оказалась ожидаемой. Подавляющее большинство россиян выступили против. Особенное возмущение высказали женщины, так как для них предполагается поднять возраст выхода на пенсию сразу на восемь лет. Пусть это и будет происходить планомерно, но сам факт повышения вызывает отторжение.

Интересная картина стала наблюдаться после того, как кроме премьера Дмитрия Медведева никто из крупных политических фигур по этой теме не высказывался. Больше всего российские граждане недоумевают, почему до сих пор молчит президент Владимир Путин, позиция которого является первостепенной.






Ответил на этот вопрос известный телеведущий Владимир Познер, который проанализировал текущую ситуацию и пришел к весьма интересному выводу. Так, он заявил, что Путин не реагирует публично на пенсионную реформу по той причине, что на этом можно потерять популярность, так как подавляющее большинство россиян категорически против увеличения пенсионного возраста.

Версия Познера имеет право на существование и уже подтверждается статистическими выкладками. Из них следует, что за последние недели рейтинг Путина резко снизился и стал ниже 50 процентов.

Ставьте палец вверх, если вы согласны с позицией Познера и считаете повышение пенсионного возраста губительным для страны и людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: