Как получить международные права в 2018 году через МФЦ

До 2015 г. МВУ в России выдавали лишь избранные отделы ГИБДД, но теперь это можно сделать почти в любом подразделении, где есть экзаменационное отделение. Кроме того, с марта 2017 г. получить МВУ можно и в местном центре госуслуг. Практика показывает, что сдать документы в МФЦ можно гораздо быстрее, но изготовление МВУ потребует больше времени, поскольку центр госуслуг выступаешь лишь посредником между водителем и ГИБДД.

Для оформления МВУ понадобятся действующее водительское удостоверение, паспорт или другое удостоверение личности, матовая фотография размером 35х45 мм, а также квитанция об уплате пошлины. А вот медсправку предъявлять не нужно — это требование было отменено еще в августе 2015 года. Заявление можно заполнить на месте, либо онлайн на сайте госуслуг.
Водительские права международного образца

Международное водительское удостоверение это переведенное на несколько языков национальное водительское удостоверение и выдается на три года. В случае необходимости во время нахождения заграницей, документ предъявляется вместе с национальными водительскими правами.

"На территории стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении, российские национальные водительские удостоверения действуют без ограничений и иметь при себе международное водительское удостоверение не требуется", - говорится в сообщении.



В Госавтоинспекции отметили, что для получения международного водительского удостоверения граждане могут обратиться как непосредственно в регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции, так и записаться на прием через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг либо подать заявление в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Водительские права международного образца 2018

Получить водительские права международного образца (МВУ) можно теперь только с новыми бланками. Однако сделать это очень затруднительно. ГИБДД не справляется со своевременной доставкой бланков нового образца.

При «живой» очереди в Москве бланк получить практически невозможно, а при заказе через портал «Госуслуг» ждать приходится несколько недель, отмечает «Коммерсантъ». Ажиотаж связан с увеличением числа самостоятельных путешествий: экономя средства, россияне все чаще отказываются от услуг турагентств и самостоятельно бронируют отели, а для путешествий по загранице используют машины напрокат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0