В Госдуме собрались ввести налог на пенсию


В последнее время все чаще обсуждаются варианты по изменению пенсионной системы таким образом, чтобы бюджет Пенсионного фонда вырос в разы. Власти надеются таким способом поддержать действующих пенсионеров.

В Госдуме собрались ввести налог на пенсию

Самым ярким примером таких действий является грядущее повышение пенсионного возраста, что должно стать своеобразным подспорьем для роста пенсий. Несмотря на то, что общественность выступает против этого, чиновники уверены, что иного варианта развития событий в обозримом будущем не предвидится.






Тем временем еще более странную инициативу стали обсуждать депутаты Госдумы. Речь идет о введении так называемого налога на пенсию. Подробности рассказал депутат Олег Шеин, который против инициативы, но приходит к выводу, что в Госдуме могут пойти на такой шаг с целью исполнения целого комплекса задуманных изменений. Произойти они могут в рамках реформы налоговой системы.

Шеин дал понять, что не только в Госдуме имеется много сторонников налога на пенсию, но еще и в экономическом блоке правительства. Предполагается, что гражданам, которые получают от государства поддержу в виде пенсионных выплат, придется уплачивать в казну 13 процентов. Правда, пока о сроках принятия нововведения говорить сложно, так как все проходит на стадии обсуждений.

Ставьте палец вверх, чтобы выразить свое возмущение инициативе о налоге на пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: