Интересные факты про судью, который рассудит Россию и Хорватию


Интересные факты про судью, который рассудит Россию и Хорватию

Предстоящий матч сборных России и Хорватии обслужит бригада бразильского арбитра Сандро Риччи. Судья с интересной биографией, немало повидавший в своей карьере.

Показал две жёлтые карточки, но не удалил. В 2011 году в матче «Бразильенсе» и «Формозы» показал две жёлтые опорнику Кассио, но забыл удалить его с поля. Позже судья объяснил: «Я думал, что первую карточку показал защитнику Луану».

Признан лучшим судьей Бразилии. Карьера судьи развивалась крайне динамично. В 2003-м он начал работать профессионально, в 2006-м вошёл в список Конфедерации футбола Бразилии (CBF), а уже в 2010-м был признан лучшим арбитром страны.

Судился с Неймаром. Риччи работал в 2010-м на матче «Сантос» – «Витория». Тогда клуб Неймара уступил, и нападающий в «Твиттере» возмутился назначенному пенальти: «Судья – вор, его бы арестовать». Вскоре Неймар удалил твит, но арбитр подал в суд на футболиста, который обязал его выплатить 15 тыс. реалов (около 4 тыс. долларов) за моральный ущерб.






Почти не даёт пенальти гостевым командам. На международном уровне Риччи провёл 78 матчей в качестве главного судьи. За это время он лишь в 5% матчей назначил пенальти в пользу гостей (в 21% матчей – в пользу хозяев).

Не увидел, куда Кавани засунули палец. Работал на самом скандальном матче Кубка Америки 2015 года Чили – Уругвай. Тогда защитник Хара засунул палец в анус Кавани, который в ответ отмахнулся.

Интересные факты про судью, который рассудит Россию и Хорватию

Судья увидел лишь реакцию Кавани и показал ему вторую жёлтую карточку, оставив провокацию Хары без наказания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: