Колбаска из сухофруктов порадует взрослых и детей своим вкусом и пользой

Колбаска из сухофруктов порадует взрослых и детей своим вкусом и пользой

Многие хозяйки хотят порадовать вкусными и необычными блюдами, но часто не хватает времени из-за работы. Кулинары поделились простой колбаской из сухофруктов, которую не нужно выпекать.

Блюда из духовки не все могут приготовить, причин несколько, нет времени или самой духовки. Поэтому можно порадовать вкусными лакомствами без выпекания.

Для приготовления колбаски из сухофруктов понадобится: 300-350 грамм фиников (желательно без косточек), 150-200 грамм кунжута, 200-250 грамм кешью, 300-350 грамм кураги без косточек, 100-150 грамм семечек, одна столовая ложка апельсиновой цедры, корица, кардамон.



Финики очищают от косточек, замачивают вместе с курагой в кипяченной воде на 15 минут. Финики и курагу выкладывают в блендер и измельчают, можно использовать обычную мясорубку. Орехи и кунжут слегка поджаривают на сковородке до золотистого цвета.

Можно использовать духовку, добавляют орехи к сухофруктам, апельсиновую цедру, корицу и кардамон. Все тщательно перемешивают, формируют в виде колбаски, обваливают в кунжуте и ставят в холодильник на 3-4 часа.

Достают лакомство, разрезают на дольки и подают к чаю, кофе или какао. При желании можно добавить небольшое количество варенного сгущенного молока. Колбаска будет сладковатой и придаст необычный вкус.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0