Ольга Лозовая до конца тщательно скрывала свою личную жизнь

Ольга Лозовая до конца тщательно скрывала свою личную жизнь

Напряженный режим работы и строгие диеты могли спровоцировать заболевание, в результате которого умерла заслуженная артистка России и солистка легендарного петербургского театра Ольга Лозовая в возрасте 46 лет.

Болезнь, которая унесла жизнь молодой женщины, не сообщается, но диетолог считает, что одной из причин могли стать суровые диеты. В одном из недавних интервью актриса рассказывала о том, что похудение не является для нее проблемой: «Если нужно похудеть, я вообще не ем».

Ольга Лозовая актриса личная жизнь: причины смерти


Ведущая артистка театра была плотно занята в репертуаре театра и ради сцены старалась держать себя в форме. Врачи считают, что плотное рабочее расписание, репетиции, гастроли, стрессы при работе над ролью и во время выпусков спектаклей в сочетании со строгой диетой могли подорвать иммунитет и спровоцировать появление болезни.

Для поклонников актрисы ее смерть стала потрясением. 23 июня она отыграла спектакль по пьесе Владимира Гуркина «Любовь и голуби», в котором она исполняла роль Раисы Захаровны.

Ольга Лозовая до конца тщательно скрывала свою личную жизнь

Режиссер Анна Осипенко считает, что Лозовая была «танцовщицей-каскадницей №1», сообщает РЕН ТВ. «Так никто не танцевал, до сих пор ее многие танцы никто не может повторить», — сказала режиссер оперетты «Свадьба в Малиновке», в которой звезда Музкомедии сыграла Трындычиху.

В соцсетях появилось множество постов с фотографиями и комментариями в память о любимой актрисе: «Совсем недавно видел ее в «Баронессе Лили», дарил цветы, получал ее поцелуй и вот… ее не стало», «Она играла всегда, отдавая всю себя зрителю, а мы и не знали, как она физически страдала!», «Город потерял великую актрису!», «Чудовищно и невосполнимо», «Плачу! Воистину она была подлинно НАРОДНОЙ!».

Последнюю запись в своем блоге актриса сделала в первый день 2018 года. Она разместила фотографию с коллегами и написала: «С Новым годом) встречаю его, как всегда)))) и пусть так будет всегда)))».



Ранее директор театра Юрий Шварцкопф сообщил, что актриса будет похоронена в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище.

Ольга Лозовая актриса личная жизнь: семья актрисы


Появилась на свет в городе Энгельс, Саратовской области в актерской семье.

Папа — народный артист Карелии Олег Королев, проработал всю жизнь в Петрозаводском музыкальном театре, мама — Татьяна Королева продолжительное время трудилась в Волгоградском театре музкомедии.

Ольга Лозовая до конца тщательно скрывала свою личную жизнь

Закончив среднюю школу, Ольга в 1990 году по конкурсу была взята в труппу Волгоградского театра Музыкальной комедии. Потом немного времени занималась в Ленинградском Хореографическом училище имени А.Я. Вагановой (педагог Н. Александрова).

В 1992 году поступила в Саратовскую государственную консерваторию на отделение актеров музыкального театра (курс Г. Банникова), а в 1994 году перешла в Томское музыкальное училище, которое закончила по классу сольного пения у С. Кравченко.

В период учебы, в январе 1993 года ей поступило предложение по поводу работы в Северскском музыкальном театре, где играла наиболее разнообразные роли в опереттах классиков и современных авторов.

С 1993 — 1999 год была актрисой Северскского музыкального театра.

В 1999 году была взята по конкурсу в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии и в скором времени стала одной из ведущих актрис труппы. Играла такие роли: Стасси и Розмэри («Сильва» и «Герцогиня из Чикаго» И. Кальмана), Клотильда («О, милый друг!» В. Лебедева), Рокси Харт («Chicago» Дж. Кандера) Флоретта и Метелла («Синяя борода» и «Парижская жизнь» Ж. Оффенбаха), Изабелла («Венские встречи» И. Штрауса), участница программы «Кабаре на итальянской», Машка («Левша» В. Дмитриева), Слепенбух («Продавец птиц» К. Целлера), Мисс Лейн («Целуй меня, Кэт» К. Портера), Дорис («Снова и снова с тобой» С. Дэниелса), Ида («Летучая мышь» И. Штрауса), Бритта («Десять невест и ни одного жениха» Ф. Зуппе).

В 2004 году становится лауреатом Международного конкурса им. Михаила Водяного в Одессе, получает первую премию.

В 2005-м Ольга Лозова была удостоена почетного звания «Заслуженная артистка России».

В 2009-м О.О. Лозовая Указом Президента РФ была награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0