Госдума может принят закон об амнистии ко Дню Конституции

Госдума может принят закон об амнистии ко Дню Конституции

Периодически под амнистию попадают заключенные в связи с каким-либо праздничным днем. В 2018 году примерно 100 тыс. человек выйдут на волю с мест лишения свободы. Такой ход применяется, прежде всего, чтобы сделать нагрузок на тюрьмы намного меньшим, а также очень часто имеет политический характер.

Под амнистию могут попасть не все заключенные, а только некоторые категории.

Амнистия 2018: последние новости


В последнее время активно обсуждается вопрос освобождения заключенных по амнистии.

Госдума может принят закон об амнистии ко Дню Конституции

Обычные граждане не особо хорошо относиться к таким новостям прежде всего потому, что бояться ухудшения криминальной обстановки по всей стране. В тоже время, в России амнистия проводиться не так и часто, и последний раз это происходила три года назад в 2015 года в честь майских праздников.

В 2018 году амнистия коснется таких категорий осужденных как: граждане, которым еще не исполнилось 18 лет; люди пожилого возраста; заключенные которые уже имели судимость; люди с тяжелыми заболеваниями.

В число освобожденных могут попасть беременные женщины, заключенные которые имеют 1 или 2 группу инвалидности, осужденные которые имеют несовершеннолетних детей.

Амнистия 2018: время проведения амнистии


Не известно, когда именно планируют провести амнистию. Родственники заключенных уже устали ждать этого события, так как провести ее уже ранее обещали. Вполне возможно, что амнистия будет проведена ко Дню Конституции в декабре.

Вопрос этот стал актуален еще с начала 2018 года. И очевидно, что очень часто проводить амнистию не могут, так как криминальная ситуация в стране будет достаточно нестабильной.



Если в декабре объявят амнистию, то это еще не значит, что на волю выпустить большое количество людей. Если ко Дню Конституции и объявлять об амнистии, то вернуться домой люди смогут только со следующего года, так как данный процесс достаточно длительный.

Госдума может принят закон об амнистии ко Дню Конституции

Еще до выборов Владимиру Путину во время Прямой линии задали вопрос касаемо амнистии, и сказали, что традиционно к президентской гонке выпускают заключенный. Но, президент сказал, что не помнит такого. Кроме этого он сообщил, что не имеет права самостоятельно принимать таких решений, все это сделать должны депутаты из Государственной Думы.

Президент также сказал, что такие важные решения должны приниматься, только если есть на это надобность. Но, делать этого из-за давления народа никто не будет.

Амнистия 2018: мнение депутатов


Один из чиновников Госдумы считает, что амнистия ко Дню Конституции вполне возможна. В 2018 году главному документу страны исполниться 25 лет и это может стать достаточно весомым праздником для такого решения.

Михаил Емильянов также рассказал, что за решеткой сейчас большое количество людей, которые там быть не должны и амнистия это хороший способ помочь тем, кто был несправедливо осужден.

Представитель президентского совета, также поддержал решение об амнистии. А адвокаты страны просят президента, чтобы он посодействовал, и в Госдуме приняли данный закон.

Госдума может принят закон об амнистии ко Дню Конституции

Сегодня, депутаты так и не объявили своего решения об амнистии. В тоже время нет никаких данных об опровержении информации. Поэтому, вопрос продолжает оставаться открытым.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0