Эксперты рассказали какое время подходит лучше всего для интенсивных тренировок


Эксперты рассказали какое время подходит лучше всего для интенсивных тренировок

Со временем каждый человек при отражении в зеркале задумывался о том, что ему стоит уже подтянуться и немного сбросить лишний вес. Пойти в спортзал или просто начать бегать – это действительно серьезный шаг и нужно знать как правильно делать упражнения, чтобы не истязать организм, а самое важное в какое время.

Когда лучше заниматься спортом утром или вечером для похудения: тренировки по сжиганию жира в утреннее время


Эксперты рассказали какое время подходит лучше всего для интенсивных тренировок

Выбирая время, стоит помнить, что не только оно влияет на качественную тренировку. Сжигаются жиры и наращивается масса тела при интенсивности и продолжительности занятий. Опытные специалисты предлагают разобраться, когда же все-таки стоит выделить время для спортивных физических нагрузок.

Специалисты уверены, что утро это самое лучшее время для сжигания жира. Главным фактом является то, что утром сахар в крови предельно низкого уровня и поэтому организм ищет другие средства для сжигания и выбирает жировые клетки. Лишний вес в своем роде будет служить топливом для нужд организма. Гормоны, которые способны сжигать жировые отложения, особо активны с утра.

Когда лучше заниматься спортом утром или вечером для похудения: положительные и отрицательные моменты в занятиях по утрам


Эксперты рассказали какое время подходит лучше всего для интенсивных тренировок


Ученые провели эксперимент, было взято две группы людей, которые занимались в разное время суток. Те испытуемые, которые выбрали для занятий утро, были довольны результатом, а вторая половина решила поменять свое время и перенести тренировки на утро. В результате почты 90% выбрали для своих тренировок время по утрам. Испытуемые   заверили, что такие ранние занятия позволяют бодрому пробуждению и отлично вписываются в режим дня.

Большинство людей выбирают делать разминку по утрам, так как после тяжелого рабочего дня не остается сил и люди просто "выжаты".






Для организма после пробуждения зарядка с утра настоящий стресс. Не каждый человек способен выдержать такой насыщенный график. Но такое бодрое утро полезно для тех, кто хочет похудеть.



Если все же есть сила воли и человек стойко решил заниматься по утрам, то стоит подойти ответственно. Дело в том, что интенсивная тренировка натощак может пагубно сказаться на мышечной массе.  При хорошей утреней разрядке организм может воспользоваться мышцами как необходимым топливом. После пробуждения стоит насытиться пищей с достаточным количеством белка и только после этого изрядно попотеть во время тренировки.

До завтрака специалисты не советуют делать никаких упражнений, потому что не будет никакой эффективности занятий из-за отсутствия интенсивности в утренний период.

Когда лучше заниматься спортом утром или вечером для похудения: интенсивная тренировка по сжиганию жиров днем




Специалисты уверены, что лучшим временем для спортивных показателей является день, так как больше сил на тренировку. После проведенного исследования было выявлено, что люди, которые занимались в послеобеденное время, показывали лучше результата, нежели у тех, что занимались по вечерам.

Большинство испытуемых уверяли, что при занятиях во второй половине дня лучше сжигаются жиры и интенсивность выше. Так же у них еще оставались силы для продолжения тренировки.

Когда лучше заниматься спортом утром или вечером для похудения: как подобрать идеальное время под каждого




Нет никакого четкого регламента занятий, просто нужно определиться чего человек тренируется, для укрепления иммунитета или сжигания лишней массы.


  1. Для похудения лучше всего подойдут кардио нагрузки. Прогулка около дома в течении 10-15 минут отлично подойдет, а если не возникнет никаких проблем, то можно еще пробежаться в конце на протяжении 2-6 минут для закрепления.

  2. Если тренировки на пустой желудок дают слабость или усталость, то нужно просто есть перед тем, как заниматься.

  3. Для достижения максимального эффекта можно добавить еще одну тренировку в день. Например, утренняя тренировка – это кардио, а вечерняя будет интенсивная. При чем вторая будет сжигать намного больше кислорода, т.е калорий.

  4. Упорная тренировка с утра на пустой желудок может сжечь мышечную массу.

  5. Вечерние упражнения лучше всего проводить задолго до сна – минимум 4 часа, иначе могут быть пагубные последствия.


Любые физические нагрузки рекомендованы абсолютно всем, только каждый должен выбрать для себя ту, которая ему подходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: