Цены на продукты резко взлетят

В самое ближайшее время в России заметно подорожают цены на продукты питания. Это станет возможным из-за свежей инициативы Министерства сельского хозяйства.

Цены на продукты резко взлетят

Предложение ведомства заключается в том, чтобы была отменена льготная ставка НДС на продукты, в которых используются заменители молочного жира. Соответствующий показатель предполагается повысить с нынешних до 10 процентов до 18-ти, а затем еще и до 20%. С помощью этой меры планируется обезопасить граждан от некачественной продукции.



Согласно комментариям от производителей, изменения пусть и скажутся благоприятно на здоровье россиян, но их карманы изрядно опустеют, так как многие продукты в значительной степени станут дороже. Примечательно, что вырастет стоимость не только тех продуктов, при изготовлении которых используются заменители молочного жира.

Накануне глава правительства Дмитрий Медведев объявил о том, что НДС в России повышается с 18-ти до 20 процентных пунктов. Это решение вступит в законную силу 1 января следующего года. Уже подсчитано, что ежегодно каждый россиянин будет терять из-за нововведения по 4400 рублей.

Ставьте палец вверх, если вы против антинародных решений, которые в последнее время принимаются правительством.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0