Болельщик из Нигерии запросил политическое убежище в РФ


Болельщик из Нигерии запросил политическое убежище в РФ

Футбольный болельщик из Нигерии попросил политическое убежище в России из-за опасений за свою жизнь по возвращении на родину. 31-летний житель Нигерии, приехавший в Россию на чемпионат мира по футболу как болельщик, обратился в правоохранительные органы Москвы с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Мужчину передали миграционной службе; в ближайшее время будет решен вопрос о его статусе на территории России.






«Мужчина рассказал, что на его родине он принимал участие в антиправительственных акциях и в настоящее время правительственные войска Нигерии угрожают его жизни», — уточнил собеседник в полиции.

Граничащие с Россией страны Евросоюза задерживают на паспортном контроле десятки псевдоболельщиков, которые хотят попасть в шенгенскую зону. В Россию они въехали по Fan ID, который разрешает безвизовое пребывание в стране во время чемпионата мира по футболу.

«Мы не знаем ничего ни про эту ситуацию, ни о причинах его прошения», — сказали в посольстве.

Политическое убежище предоставляется по указу президента России. Получить его могут те, для кого есть угроза стать жертвой преследования в своей стране за общественно-политическую деятельность или убеждения, не противоречащие демократическим принципам и нормам международного права.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: