Андрея Горькова снова задержали и предъявили ему те же обвинения

Андрея Горькова снова задержали и предъявили ему те же обвинения

Андрея Горького освободили. Мосгорсуд вынес решения об освобождении топ-менеджера «Роснано», так как обвинения были необоснованны.

Андрей Горький был повторно арестован и ему тот же следователь предъявил те же обвинения. Защита назвала все эти действия полным абсурдом, который нужен для того чтобы подольше затянуть процесс. Они считают, что права подзащитного нарушены. Поэтому прокуратура опротестовала решения Басманного суда и теперь Андрей Горький на свободе.

Дело Андрея Горького: суть обвинения


Андрея Горькова снова задержали и предъявили ему те же обвинения


Андрей Горьков был арестован в июле 2017-го года. Его обвинили в мошенничестве, превышении полномочий на своем рабочем месте. Он работал управляющим директором в компании «Роснано», которая выступила потерпевшей стороной.

Якобы похитил у компании сто девяносто восемь с половиной миллионов. Горькова Андрея отправили под арест, и срок его истекал 7 июля 2018-го года. Год назад пресса опубликовала статью, где описано было все имущество Горькова. Судя с этой информации, имущество составляло три миллиарда. Когда стали проверять на кого оформлены дорогостоящие дома, квартиры и помещения. Оказалось, что десятками квартир владеют его родители, которые уже пенсионеры, часть имущества переписана на дочь Андрея и часть на его брата.



Дело Андрея Горького: мнение обвиняемого в хищении


Андрея Горькова снова задержали и предъявили ему те же обвинения

Андрей Горьков не признает свою вину. Он утверждает, что за все время, пока находится под стажей, его ни разу не допросили, не было ни одного следственного действия и следователь не приходил к нему.

Горьков заявляет, что он не виновен, потому что не мог влиять на инвестиционную деятельность компании и что этими вопросами занимались специальные команды. А схема, которую он якобы провернул, многоступенчатая. Один человек не смог бы ее осуществить, потому как нужно много документов. А он занимался только проверкой их комплектности и перечислял деньки по указанным уже реквизитам.

Дело Андрея Горького: компания и ее деятельность


Андрея Горькова снова задержали и предъявили ему те же обвинения

До 2011 года не существовало «Роснано», а была государственная корпорация нанотехнологий. В 2011-ом ее реорганизовали и создали «Роснано».

Все акции компании принадлежат государству. Активами компании управляет, созданное специально для этого, общество, под руководством Шувалова. «Роснано» инвестирует средства в государственные предприятия с целью развития нанотехнологий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0