Гибридная версия кроссовера Volvo XC90 появилась на российском рынке


Гибридная версия кроссовера Volvo XC90 появилась на российском рынке


Компания Volvo открыла в России прием заявок на гибридную версию кроссовера XC90. Купить модель с индексом T8 можно по цене от 5 млн 469 тыс. рублей, пишет газета Информинг. Топовая версия машины стоит 6,01 млн рублей.

В качестве силовой установки автомобиля выступают ДВС мощностью 300 л. с. и электромотор отдачей в 87 л. с. Таким образом, суммарная мощность такой установки равна 387 л. с. Машина может разогнаться до 100 км/ч менее чем за 6 сек., при этом расход бензина на 100 км составляет 2,5 л.

Напомним, XC90 T8 – это называемый «подключаемый гибрид» (plug-in hybrid). В автомобиле предусмотрено пять различных режимов функционирования установки.

Так, в режиме Hybrid установка автоматически переключается с бензинового двигателя на электромотор. В режиме Pure Electric задействован только электромотор, запас хода может достигать 40 километров.






Гибридная версия кроссовера Volvo XC90 появилась на российском рынке

В режиме Power Mode на старте используется электромотор, у которого максимальный крутящий момент доступен с самого начала движения, а затем подключается ДВС.

В режиме AWD используется полный привод. А в режиме Save работает только ДВС. Если батарея разряжена, то идет ее подзарядка, а «полная» не задействуется и питает электромотор при переходе в другой режим.

Заметим, что в России гибридные Volvo XC90 T8 можно приобрести с 5- и 7-местным салоном. Продаваться модель шведской компании будет только в 5 дилерских центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: