В Гватемале погибло 25 человек в результате извержения вулкана Фуэго

В Гватемале погибло 25 человек в результате извержения вулкана Фуэго

В Гватемале местные власти объявили о режиме стихийного бедствия. Новое мощное извержение вулкана Фуэго сотрясло страну. В результате чего, пострадали населенные пункты, и есть жертвы среди населения.  В настоящее время речь идет о гибели 25 человек, и около 300 пострадавших.

Гватемала вулкан извержение 2018: стихийное бедствие в Гватемале


Уже второй день в Гватемале происходит повторное извержение вулкана Фуэго. Стоит неимоверный грохот. Высота выбросов в атмосферу достигает десятикилометровой отметки.

В Гватемале погибло 25 человек в результате извержения вулкана Фуэго

Окрестности вулкана накрыло клубами черного дыма, люди бегством пытаются спастись от потоков раскаленной лавы. Положение сильно осложняет штормовой ветер, сила которого достигает 40 км/час. С его помощью вулканический пепел разносится на десятки километров от вулкана.

Гватемала вулкан извержение 2018: жертвы проснувшегося вулкана


По последним данным погибшими числятся 25 человек, 3 из них дети. Количество пострадавших растет с каждой минутой, раненых порядка 300 человек. Людям требуется экстренная медицинская помощь. Местные власти уже эвакуировали 3000 человек.



В близлежащих к вулкану районах ведутся поисково–спасательные работы. В срочном порядке все пострадавшие доставляются в медицинские учреждения страны. Все государственные экстренные службы работают на пределе своих возможностей без перерывов и выходных.

Местные жители, организовываются в группы и также пытаются оказать помощь властям.

Многие люди находятся в состоянии шока, и не желают покидать территорию. Некоторые считают чудом, то, что пережили этот день и смогли выбраться живыми, после разрушительных действий огненной стихии.

Президентом страны введен красный уровень безопасности и условия чрезвычайного положения. Через 16 часов активность вулкана уменьшилась, но власти страны держат руку на пульсе, в любой момент можно ожидать повторное извержение.

Гватемала вулкан извержение 2018: последствия извержений


Это уже не первый подобный случай. Вулкан просыпался в 2012 году и в стране также действовал режим ЧС. А извержение в 2015 году стало одним из самых мощных в истории Гватемалы, на время которого были закрыты аэропорты и запрещены перелеты в районе вулкана.

А мощнейшее извержение произошедшее 3 июня 2018 года унесло жизни 114 человек, из которых только часть можно опознать. При чем по сведениям местных жителей эта цифра сильно занижена, и нужно говорить о двух тысячах погибших

Фуэ́го, в переводе с испанского означает вулкан огня, и располагается он в западной части Гватемалы, недалеко от города Антигуа. Это один из самых активных вулканов на материке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0