Фото русалки, сделанное в 1865 году, озадачило ученых

Фото русалки, сделанное в 1865 году, озадачило ученых

Несколько веков назад американский шоумен и начинающий политик Финеас Тейлор Бернум завладел уникальным артефактом – мумией русалки. Именно ею мужчина завлекал всех на цирковое шоу под названием “Шоу уродцев”. Согласно слухам, русалка была абсолютно подлинной – ее выловили якобы в Индийском океане.

К сожалению, из-за пожара в здании, где находился цирк, от мумии ничего не осталось. Сохранилась только фотография загадочного создания. По сей день специалисты не могут выяснить причину возгорания.

Фото русалки, сделанное в 1865 году, озадачило ученых

Некоторые источники гласят, что поджег цирк сам Барнум, чтобы ему выплатили страховку. Мужчина якобы потопал в убытках и долгах. Другие специалисты предполагают, что имущество было уничтожено конкурентами и завистниками. А некоторые лица винят во всем злых духов, которые разозлились на бизнесмена за выставление напоказ мистических созданий.



Группа экспертов не исключает вариант, что мумия уцелела и сейчас хоронится у кого-то дома. Возможно, русалки и вправду существуют: изученный всего лишь на 10% океан может таить немало мистических существ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0