Нетту Барзилай хотят лишить статуса победительницы Евровидения 2018 года

Нетту Барзилай хотят лишить статуса победительницы Евровидения 2018 года

Прошло 2 месяца после окончания Евровидения 2018 года. За этот период было опубликовано много информации о конкурсе, который будет проходить в Израили в следующем году. Но, буквально на днях появилось известие о том, что Нетту Барзилай обвиняют в плагиате и конкурс в Израиле остается под вопросом.

Ранее уже неоднократно победителей обвиняли в плагиате и ставили под вопрос проведения конкурса в их стране, но за последние годы из-за данной причины Евровидения еще не переносили.

Евровидение 2018 песня Той оказалась плагиатом: общая информация


На Евровидении ежегодно выступает большое количество исполнителей со всего мира. И каждый из них имеет что-то похожее в словах песни, наряде или же в постановке.

Нетту Барзилай хотят лишить статуса победительницы Евровидения 2018 года

К примеру, в этом году на конкурсе было очень много плагиата. Эстонская исполнительница была в платье, задумка которого ранее была использована на концерте в Дженнифер Лопес. А несколько лет назад российская исполнительница на сцене Евровидения также использовала похожий наряд во время выступления.

Шведский исполнитель в этом году также не был оригинальным. Весь его стиль очень похож на технику известного во всем мире исполнителя Майкла Джексона.

Победители прошлых годов также неоднократно подозревались в плагиате. Например, в 2013 году сразу же после конкурса представительницу из Дании обвинили в плагиате. Предполагалось, что ее песня "Only Teardrops" полностью была повтором уже известного хита "I Surrender". В то время, проведения конкурса в Дании ставилось под большой вопрос. Но, в конце все пришли к выводу, что весь скандал просто был раздут журналистами, и похожесть обеих песен была только в фольклорных мотивах и не более.



Нетту Барзилай хотят лишить статуса победительницы Евровидения 2018 года

Очень часто, причиной таких скандалов стает желание журналистов привлечь к своему издательству внимание и увеличить свои рейтинги, так как тема Евровидения достаточно популярна во всем мире.

Евровидение 2018 песня Той оказалась плагиатом: обвинение Нетты Барзилай


Стало известно, что песня «Тоу» имеет сходство с ранее известным хитом The White Stripes «Seven Nation Army». А учитывая то, что главным правилом конкурса является оригинальность, то израильскую певицу могут лишить статуса победительницы.

Для того чтобы все это произошло Universal Music должен подать иск и выиграть суд.

Нетту Барзилай хотят лишить статуса победительницы Евровидения 2018 года

Ранее проведения конкурса в Израиле уже ставилось под вопрос. Все дело в том, что организаторы сразу же после победы заявили, что Евровидение 2019 года будет в Иерусалиме. Многие не согласились с решением. К тому же, власти страны перенесли даты проведения конкурса на вторую половину мая из-за юбилейного Дня независимости Израиля. Фанаты считают, что в 20-х числах последнего месяца весны будет очень жарко, и поэтому попросили провести конкурс в другом городе. Но, информации об этом больше не появлялось.

Не известно, будет ли в 2019 году Евровидения проходить в Израиле, так как за последнее время возникает множество разногласий и скандалов по поводу конкурса. На данный момент, Нетте нужно доказать, то, что песня не плагиат, а уже после этого станет известно о дальнейших действиях израильских властей по поводу организации Евровидения 2019 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0