Для красивого загара следует заранее позаботиться о своём меню

Для красивого загара следует заранее позаботиться о своём меню

Получить красивый загар хотел бы каждый, но, к сожалению, такой таблетки ещё никто не изобрёл, поэтому подготовить свою кожу к встрече с ультрафиолетом придётся самостоятельно, и тогда голливудский загар для неё будет обеспечен.

Качество загара зависит от пигмента, содержащегося в коже – меланина. Это то, что от человека не зависит – как заложено природой у него в генах, так он и будет загорать. То есть, смуглянке гораздо проще загореть, чем белокожей красавице, но поработать над качеством загара ей всё-таки можно.

Синтез меланина в организме человека поддерживается двумя аминокислотами: тирозином и триптофаном. Эти вещества содержатся в банане и в арахисе. Тирозина наибольшее количество содержится в миндале и в фасоли. Триптофана больше всего в буром рисе. А кунжут – лучший из продуктов по содержанию ферментов, превращающих аминокислоты в меланин.



Чтобы приготовить продукты, помогающие красивому загару, можно сделать, к примеру, бутерброды с намазкой из консервированной фасоли, приготовить салат из овощей, фасоли и бурого риса.

Кунжут подойдёт для присыпки печенья, жареного мяса, салата. Миндальные и арахисовые орешки можно использовать в выпечке. Из бананов получится не только вкусное смузи, десертные муссы и кексики. Из них можно и сэндвичи сделать, добавив творожный сыр, мяту и корицу.

Помогут красивому загару и продукты, содержащие бета-каратин. На сам загар они влияния не окажут никакого, то есть налегать на морковь утром, в обед и вечером не стоит – так можно добиться только нездоровой желтизны кожи (вне зависимости от ультрафиолета).

У бета-каратина совсем другая роль – он защищает кожу от солнечного ожога и выступает в качестве своеобразного щита. Собираясь в отпуске позагорать на пляже, за неделю до этого стоит начать выпивать по стакану морковного сока в день, либо съедать несколько абрикосов – этого будет вполне достаточно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0