Антон Силуанов пообещал повысить пенсии до 20 тысяч рублей

Антон Силуанов пообещал повысить пенсии до 20 тысяч рублей

Первый вице-премьер правительства России – министр финансов Антон Силуанов в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, что пенсии в России будут повышаться каждый год. Также, он отметил, что намечаемые преобразования пенсионной системы именно на это и направлены.

14 июня 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Это будет происходить поэтапно к 2024 году, до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Пенсионная реформа начнется в 2019 году.

Антон Силуанов подчеркнул, что главной целью правительства не является то, чтобы граждане больше работали. Основная их задача состоит в том, чтобы повысить пенсионерам пенсии и, выходя на заслуженный отдых, каждый гражданин мог бы нормально отдыхать и заботиться о своих внуках. Однако он также отметил, что граждане могут увеличить пенсию за счет индивидуального пенсионного капитала (ИПК).



С его слов, в 2019 году пенсии в среднем увеличатся на тысячу рублей, то есть до 15 тысяч 414 рублей в месяц. К 2024 году средний размер пенсии будет составлять приблизительно 20 тысяч рублей в месяц.

Также, к 2024 году власти хотят значительно повысить качество здравоохранения, уровень инфраструктуры и инвестиционную активность в России. При этом Антон Силуанов подчеркнул, что для бизнеса льготные ставки сохранятся по медицинским препаратам, продовольственным товарам, школьной форме, а также по целому ряду других позиций, по которым на сегодняшний день действует ставка НДС в 10%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0