Петиция об отмене пенсий для работающих пенсионеров набирает обороты


Накануне во всемирной паутине возникли разговоры о том, что на самом деле государству нужно не повышать пенсионный возраст, а необходимо лишить пенсий работающих пенсионеров. Появилась даже соответствующая петиция.

Петиция об отмене пенсий для работающих пенсионеров набирает обороты

Авторы петиции пришли к выводу, что следует опираться на советский опыт, когда трудящиеся пенсионеры не могли получать пенсию. Якобы таким способом страна может существенно пополнить свой бюджет и отказаться от такой непопулярной меры, как рост пенсионного возраста.






Что характерно, петицию стали массово подписывать. Конечно, то петиции против повышения пенсионного возраста по этому показателю ей еще далеко, но тот факт, что люди активно высказывают свою позицию заставляет констатировать, что настало время серьезных перемен.

Впрочем, рассуждать с уверенностью в том контексте, что власти прислушаются к мнению народа, не приходится. Дело все в том, что интернет-петиции не имеют под собой юридических оснований, поэтому по сути президент и правительство могут на них не обращать внимания.

Ставьте палец вверх, если вам не нравится инициатива с лишением пенсий работающих пенсионеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: