Уимблдон 2018, участники, трансляция: где посмотреть, во сколько, турнирная сетка


Уимблдон 2018, участники, трансляция: где посмотреть, во сколько, турнирная сетка

Действующий чемпион Уимблдона 2018 продолжает защищать свой титул, отыгрываясь не на самых серьезных противниках.

В первом круге великий Роджер уверенно сражался с Душаном Лайовичем, разумеется, завершив дело в трёх партиях. Разница по геймам достигла до двузначного показателя, а потому с сегодняшним оппонентом вполне можно рассчитывать на повторение исхода.

Российская теннисистка Мария Шарапова в первом круге Уимблдона уступила своей соотечественнице Виталии Дьяченко. Встреча длилась три часа восемь минут и завершилась со ссчетом 7:6 (7:3), 6:7 (3:7), 4:6.

В следующий раз Дьяченко встретится на турнире с американкой Софией Кенин.

Добавим, Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Лондоне, обойдя хорватку Яну Фетт со счетом 6:2, 7:5.

Женская и мужская сетки сегодня понесли ощутимые потери из числа наиболее перспективных участников нынешних соревнований. Доминик Тим и Давид Гоффен, а также Петра Квитова, Каролин Гарсия и, что самое досадное, Мария Шарапова вынуждены были сдаться на милость своим оппонентам.

Участники Уимблдон 2018, новости: Мария Шарапова покинула турнир


Уимблдон 2018, участники, трансляция: где посмотреть, во сколько, турнирная сетка

А начиналось всё довольно обыденно. Гарбинье Мугуруса, венценосец Уимблдона образца прошлого года, довольно буднично переиграла Наоми Броуди из Великобритании – 6:2, 7:5, словно щёлкнув пальцем и как бы произнеся: "Следующий!".

Примерно ту же процедуру чуть позже на главном корте клуба проделала и первая ракетка мира Симона Халеп — румынка в ещё более непринуждённой манере переиграла японку Куруми Нару со счётом 6:2, 6:4.

И тут начали поступать вести с полей о сходе с дистанции турнира игроков из первой десятки посева. Петра Квитова из Чехии, в частности, не смогла сломить сопротивление Александры Саснович из Белоруссии. Более того, никто не ожидал, что после обмена сетами по 6:4 восточной славянке удастся в пух и прах разнести представительницу западной ветви своего племени – 6:0.

Не пошли дела в этот день и у француженки Каролин Гарсии. На пути у неё встала Белинда Бенчич из Швейцарии, и сдвинуть её оттуда по-хорошему (то есть, методами тенниса) не удалось.

А вишенкой на торте стала новость о том, что сама Мария Шарапова — та, что выиграла турнир в 2004-м, а на мельдонии попалась в 2016-м — была бита некоей Виталией Дьяченко.

Где посмотреть Уимблдон 2018: кто порадовал российских фанатов?


Уимблдон 2018, участники, трансляция: где посмотреть, во сколько, турнирная сетка

Не порадовали, к сожалению, российских поклонников тенниса Наталья Вихлянцева, проигравшая "хозяйке" кортов Йоханне Конте (5:7, 6:7), Вера Звонарёва, что уступила именитой немке Анжелике Кербер (5:7. 3:6), и Анастасия Павлюченкова, которой горькая пилюля досталась от скромной представительницы Тайваня Шувэй Се (4:6, 6:4, 3:6).






И лишь Дарья Касаткина стала той, что подарила нам истинную радость от победы над нероссийской теннисисткой. Тольяттинкой была выбита из борьбы хорватка Яна Фетт, счёт встречи – 6:2, 7:5, продолжительность – 1 час 26 минут.

Чуть поодаль, на кортах под номерами 1, 2 и 3 своих побед добивались прочие именитые теннисисты. Местная теннисная "звезда" Кайл Эдмунд переиграл в трёх партиях австралийца Алекса Болта – 6:2, 6:3, 7:5, Хуан Мартин Дель Потро выбил из турнира немца Петера Гойовчика – 6:3. 6:4, 6:3, Новак Джокович оказался сильнее Тенниса (да-да, это его имя) Сандгрена – 6:3, 6:1, 6:2, и почти столь же искромётно Александр Зверев, выступающий за Германию, прошёл ещё одного гостя с "зелёного континента", Джеймса Дакворта – 7:5, 6:2, 6:0.

А вот Давиду Гоффену из Бельгии и Доминику Тиму из Австрии на этих площадках не повезло. Но если Тим уступил человеку с именем, Маркосу Багдатису, да ещё и вынужден был прекратить матч раньше времени (4:6, 5:7, 0:2), то Гоффен был бит мало кому известным австралийцем Мэттью Эбденем всего лишь в трёх партиях (4:6, 3:6, 4:6).

Из прочих результатов можно отметить также выход в следующую стадию турнира таких игроков, как Ник Кирьос, Дамир Джумхур, Фелисиано Лопес, Кеи Нисикори, Денис Шаповалов и, разумеется, Карен Хачанов.

Прогнозы и ставки на Уимблдон 2018: что говорят букмекеры?


Уимблдон 2018, участники, трансляция: где посмотреть, во сколько, турнирная сетка

Сделать ставку на Новака Джоковича можно с коэффициентом 6,0 (16%). Серб набрал форму после операции на локте и готов потягаться с Федерером за титул на кортах Уимблдона.

Шансы Марина Чилича и Рафаэля Надаля оцениваются коэффициентом 8,0 (12%). Хорват уже шагнул во второй круг, переиграв японца Нисиоку. Испанец после победы на «Ролан Гаррос» постарается побороться за титул и на траве, хотя сделать это ему будет очень сложно.

За 16,0 (7%) можно поставить на канадца Милоша Раонича, передает 1rre.ru. Вероятность чемпионства Ника Кирьоса из Австралии оценивается коэффициентом 17,0 (6%). На Александра Зверева из Германии и аргентинца Хуана Мартина Дель Потро предлагается коэффициент 18,0 (5,5%).

В женской части соревнований фаворит, согласно оценке аналитиков, чешка Петра Квитова. Поставить на нее можно с коэффициентом 5,0 (20%). За 6,0 (16%) можно поставить на Серену Уильямс. Американка после травмы на «Ролан Гаррос» целенаправленно готовилась именно к травяному турниру.

За 8,0 (12%) предлагается сделать ставку на действующую чемпионку турнира испанку Гарбинье Мугурусу. Шансы немки Анжелики Кербер оцениваются коэффициентом 10,0 (10%). За 13,0 (8%) можно поставить на Симону Халеп из Румынии. Шансы Марии Шараповой аналитики оценили коэффициентом 14,0 (7%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: