Состоялась премьера первой серии детективного сериала "Инстинкт"


Состоялась премьера первой серии детективного сериала "Инстинкт"

Недавно вышла первая серия 16-серийного детективного сериала «Инстинкт». После нескольких лет блестящей службы в ЦРУ бывший агент Дилан Рейнхарт решил найти место поспокойнее – образование и опыт позволили ему занять профессорскую должность в одном из университетов, где Рейнхарт преподает поведенческую психологию.

Прошлое, однако, так легко не отпускает – Нью-Йорк захлестывает череда убийств, которые явно выполнены с оглядкой на книгу доктора Рейнхарта о серийных преступлениях. Дабы оградить город от маньяка, мэрия и полиция привлекают профессора к расследованию, сделав его напарником молодого офицера Лиззи Нидэм. Старые инстинкты бывшего агента вновь обостряются, и наспех собранный тандем детективов внезапно становится грозным оружием в борьбе с преступностью.

Сериал Инстинкт 2018 сколько серий: сюжет фильма


Многие наверняка уже не помнят о существовании таких картин, как «Целуя девушек», «И пришел паук» и сравнительно недавнего, но совершенно невзрачного «Я, Алекс Кросс» – первые две вышли почти два десятилетия назад, а последняя, хоть и должна была стать началом большой франшизы, не взлетела. Объединяет их автор книг, по мотивам которых ленты были сняты, – знаменитый американский детективист и детский писатель Джеймс Пэттерсон, чья библиография воистину феноменальна, его перу принадлежит полторы сотни бестселлеров. На кино этот успех, увы, не распространился, но сейчас все становятся свидетелями попытки покорения Паттерсоном телевидения – именно его герои стали ведущими персонажами многосерийной криминальной драмы канала CBS «Инстинкт».



Роман Джеймса Паттерсона в основе сценария – существенный, но далеко не единственный плюс сериала, достаточно взглянуть на команду, его создававшую. Режиссером пилота выступил Марк Уэбб, постановщик двух фильмов о «Новом Человеке-пауке», команду продюсеров возглавил Алекс Куртцман, чье имя фигурирует во множестве крупных голливудских проектов, наконец, шоураннером «Инстинкта» нанят Майкл Раух, опытный телевизионный продюсер, сценарист и режиссер, четко исполняющий все требования канала. Коллектив подобрался крепкий, но в этом-то и кроется главный минус пилота сериала (понадеемся, что в будущем от него получится избавиться) – он слишком академичен.






Сериал Инстинкт 2018 сколько серий: изюминка сериала


К сожалению для всех, кто любит эксперименты, и, возможно, к счастью для консерваторов, стартовый эпизод «Инстинкта» выполнен настолько «залакированно», предсказуемо и банально, что от просмотра вяжет во рту, как от перезрелой хурмы. Знакомство с персонажем выполнено по затасканным лекалам (зрители присутствуют на лекции профессора, где тот пользуется «запрещенными» приемами преподавания), обязательно будут дежурные выступления мэра и начальника полиции, обещающих защитить город, будет легкое трение между бывшим агентом и его новой партнершей, будет весьма посредственное расследование и, наконец, театральный финал с несмертельным ранением и бурным проявлением чувств. Все это вместе и по отдельности любители детективов видели десятки раз, изощренным детективом «Инстинкт» не назовешь, и все же в сериале присутствует определенная изюминка.

Состоялась премьера первой серии детективного сериала "Инстинкт"

Эта изюминка – Алан Камминг. Не то чтобы актер творил в кадре что-то невообразимое или играл так, что от просмотра невозможно было оторваться, нет. Наоборот, это самый обычный Алан Камминг – элегантный, улыбчивый, подтянутый и всегда словно заряженный какой-то сверхъестественной энергией, но все дело в том, что ему очень идет образ профессора Рейнхарта. Нет-нет, разумеется, в самый ответственный момент драк и погонь актера заменит дублер, но там, где герой изучает улики, ведет анализ и получает результаты, Камминг бесподобен. Не станем торопиться и называть Рейнхарта новым Шерлоком, Хаусом или Лайтманом, но перспективы такие имеются, это ровно тот случай, когда один персонаж может «вытащить» на себе целый проект.

Камминг, впрочем, не один, есть запас прочности у сыгравшей напарницу Рейнхарта Бояны Новакович, на втором плане поддержку оказывают Шарон Лил, Вупи Голдберг и Навин Эндрюс, так что сериал может опираться на весьма колоритных актеров в будущем. Остается только  надеяться, что не подкачают и детективные сюжеты будущих серий – все-таки хочется видеть что-то побрутальнее, чем сюжет пилота. Пусть не «Слепое пятно» или «Черный список», но хотя бы «Элементарно». Если «Инстинкт» отбросит шаблоны и привычные схемы, из него может получиться приличное долгоиграющее шоу, и зрители будут только счастливы еженедельным свиданиям с обаятельным бывшим агентом с лицом Алана Камминга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: