Фейковая акция от Лукойл в честь 25-летия компания раздает бесплатное топливо

Фейковая акция от Лукойл в честь 25-летия компания раздает бесплатное топливо

На этой неделе в поле зрения попала компания "Лукойл". Раздача бесплатного топлива от нефтяной компании вызвала у автолюбителей небывалый ажиотаж. Фейковая акция от компании, в честь 25-летия компании на любой заправке можно получить бесплатно 200 литров бензина.

Стоит ли радоваться небывалой щедрости или это действие мошенников.

Лукойл 200 литров акция: акция невиданной щедрости от нефтяной компании "Лукойл"


Последние дни многие жители как Башкирии, так и России получили в WhatsApp сообщение о раздаче бесплатного топлива от нефтяной компании "Лукойл". Безусловно, подобная акция невиданной щедрости вызвала у автолюбителей небывалый ажиотаж. Однако радоваться рано.

Этот год поистине щедр на правдоподобные фейки, которые люди охотно пересылают друг другу. Например, на этой неделе в поле зрения спаммеров попала компания "Лукойл". Согласно той информации, которая подобно вирусу была запущена в мессенджеры, на любой заправке в честь 25-летия компании можно получить бесплатные 200 литров бензина марки АИ-95. Для этого достаточно лишь перейти на специальный сайт и ответить там на несколько вопросов.

При этом никого не смущает, что на главном сайте "Лукойла", да и на самих заправках, никакой информации об этом нет. Более того, нетрудно рассчитать стоимость убытков компании даже при одном таком подарке.

Если округлить цену топлива хотя бы до 41 рубля за литр, то на каждого счастливчика компания потратит 8200 рублей. Всего 120 водителей — и сумма достигнет миллиона.

Все карты раскрываются в тот момент, когда вы закончите отвечать на вопросы — вас перекинет на множество других сайтов, которые попросту воруют ваш трафик.

Фейковая акция от Лукойл в честь 25-летия компания раздает бесплатное топливо

На самом деле никаких купонов компания не раздает. Кстати, информацию об акции Лукойл не публиковал. А это может значить, что сайт lukoil25.men обыкновенная фальшивка. Не рекомендуется его использовать, так как могут установить вредоносное полпрограммы обеспечение.

Пресс служба компании сообщила, что акция не относится к «Лукойлу». Руководство компании сделало ударение на то, что россиянам необходимо быть предельно внимательными, что бы не попасть на уловки аферистов. Всю информацию о проведении подобных мероприятий, прежде, чем стать его участниками, необходимо проверять на официальных сайтах той или иной организации, которая вспоминается в ходе аукционных предложений.

Лукойл 200 литров акция: вирусный развод от Лукойл


По интернету (в ватсаппе) гуляет вирусный развод от Лукойла. На самом деле Лукойл тут ни при чём и даже не знает о "проведении" им такой "акции".

Фейковая акция от Лукойл в честь 25-летия компания раздает бесплатное топливо

Текст рассылки такой:



"Привет, ЛУКОЙЛ исполняется 25 лет в честь этого он дарит купон на 200 литров АИ-95 каждому, акция до субботы! Успевай: (тут ссылка на вирусный сайт)".

"Я предполагал, что это скорее всего развод. Потому что Лукойл — не та компания, которая что-то даст тебе бесплатно. Да и не обратил я внимание на ошибки в пунктуации: "ЛУКОЙЛ исполняется 25 лет в честь этого он дарит…" (нет точки и большой буквы в начале предложения). Уже на этом можно было бы поставить точку и пометить как спам. Но я что-то не обратил на это внимание. Суть развода такова: надо пройти небольшой опрос (6-7 вопросов), а потом — внимание! — переслать это сообщение 30 контактам в Ватсаппе.

Ну понятно уже, что это развод, но мне стало интересно, что же будет дальше. А дальше просто выкидывает на другой сайт про деньги (введите ваше имя и паспортные данные и мы просто так подарим вам миллион). Я в принципе-то ничего и не потерял, тем не менее время потратил. Зато в ватсаппе меня вспомнило сразу столько друзей :) Двое в гости вот придут на чай сегодня.», — пишет участник такой щедрой акции.

Лукойл 200 литров акция: комментарии с социальных сетей о щедрой акции


К счастью, этот сайт больше не открывается, и поэтому меньше пострадает любителей халявы. Пока сайт был доступен, могли увидеть небольшой опрос.

Затем ждет просьба поделиться с друзьями и долгожданный выигрыш, который не получит никто, зато поступит следующее предложение заполнить данные банковской карточки.

"О, Боги! Ведь любому разумному существу должно быть и без подсказок ясно, что подобная "щедрость" — абсолютно не вяжется с этими… Как бы этак в меру цензурно обозначить тех, кто в одной из самых нефтедобывающих стран — постоянно повышает цены на горючку?", — пишет пользователь соц сетей

Фейковая акция от Лукойл в честь 25-летия компания раздает бесплатное топливо

"А дальше, по словам сестры, надо было оплатить 155 р и выплатят сумму 175 тыс, вроде 2 платежами))) я поржала- что же ты зажала им 155 р? Тебе не нужны 175 тыс? ", — комментирует акцию девушка.

Лукойл 200 литров акция: крупная нефтегазовая компания «Лукойл»


Публичное акционерное общество «Лукойл» является крупной нефтегазовой компанией, которая сотрудничает со многими странами из всего мира. Она предоставила рабочие места больше, чем 110 тысячам человек. 2% добычи нефти в мире припадает на часть «Лукойла».

Одним из главных мест получения нефти на территории России — Западная Сибирь. Руководящий состав «Лукойла» также не оставляют без своего внимания данный регион, который предоставил возможность воплотить в жизнь множество задуманных проектов.

Фейковая акция от Лукойл в честь 25-летия компания раздает бесплатное топливо

Компания «Лукойл» имеет не только заводы по переработке продуктов добытой ими нефти, а также сеть фирменных автомобильных заправочных станций. Данное публичное акционерное общество регулярно принимает участие в различных акциях благотворительного характера. В 2018 году «Лукойл» отметил свое двадцати пятилетие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0