Эксперты: сборная России аутсайдер в игре с хорватами


Эксперты: сборная России аутсайдер в игре с хорватами

Через пару дней на Чемпионате мира по футболу в Российской Федерации начнется стадия четвертьфиналов. Особенно приятно осознавать, что на эту стадию попала и сборная России. Ее соперником станет сборная Хорватии. Сейчас одна из самых наиболее актуальных тем это шансы нашей сборной против хорватов. Многие эксперты дали прогнозы на этот матч.



Если говорить об одной четвертой, то эта стадия начнется 6 июня с игры Уругвай – Франция на стадионе в Нижнем Новгороде, матч пройдет в 17:00 по МСК. Затем пройдет другой матч этой стадии в Казани, но уже в 21:00. Тут сыграют Бразилия и Бельгия. Затем на следующий день 7 июля пройдет еще две игры. Сначала в 17:00 по МСК в Самаре сыграют Швеция и Англия. Через несколько часов после этого в 21:00 в Сочи сыграет наша сборная с хорватами на стадионе «Фишт».

Чтобы пробиться на эту стадию нашим ребятам пришлось пройти сборную Испании. Это был непростой матч и многие не верили, что наши футболисты могут обыграть фаворитов этого поединка. Но в итоге наши вытерпели и прошли дальше. Что самое главное у российской сборной есть шанс пройти дальше, хоть и соперник не простой, но он не сильнее испанцев. Прогнозы специалистов очень разные, но все сходятся на том, что шансы у наших ребят есть. Букмекеры называют Хорватов фаворитами в этой игре, что и понятно.

Прогнозы футбольных экспертов на игру Россия – Хорватия




На пути к четвертьфиналу наши ребята сыграли три игры в своей группе. Они без проблем разобрались со сборной Саудовской Аравии и Египтом, одним забив пять голов, а другим три гола. Ну а после была игра с Уругваем, которая очень непросто сложилась для России. Наши ребятя пропустили три гола, и психологически им было непросто после игры.

Поэтому когда они выходили на игру с испанцами многие не верили в победу. Но россияне довели игру по пенальти и победили. У хорватов ситуация была немного другая. Но групповой стадии они легко обыграли Нигерию, Аргентину, и Исландию. Ну а в одной восьмой они играли с Данией и все ожидали, что хорваты легко обыграют датчан, но все решалось, как и в первом матче в серии пенальти.

Именно после этой игры многие специалисты заговорили о шансах нашей сборной в одной в четвертьфинале. Так известный тренер Моуриньо на вопрос о шансах россиян в следующей стадии против хорватов отметил, что дальше может быть абсолютно все. Он отметил, что с хорватами можно бороться за полуфинал.






Эксперты считают, что у сборной России есть шансы против Хорватии


Эксперты: сборная России аутсайдер в игре с хорватами

Конечно эксперты говорят о более высоком уровне хорватов. В средней линии этой команды игроки «Реала» и «Барсы». Они любят атаковать и делают это очень разнообразно. Эксперты отмечают, что атака и средняя линия у клетчатых хороши, но в обороне хватает брешей. Уже давно отмечалось, что в зоне, где у хорватов играют центральные защитники хватает проблем, это можно использовать, но для этого нужно играть лучше на контратаках.

Специалисты говорят, что нужно делать акцент на командной работе без индивидуальной опека. Особо нужно насыщать центр, так как там играет Модрич, а ему нельзя давать пространство. Но в любом случае игра с Данией показала, что это не такой и могучий соперник, в чем-то он даже слабее испанцев. Сам тренер Хорватии называет Россию сильным соперником и ожидает тяжелой игры.

Черчесов собрал в команду ребят-трудоголиков и если они сделают большой объем работы, будут активно играть без мяча, прессинговать играть жестко и решительно, то это может сбить настрой сброной Хорватии у той может не получится тотального контроля игры. Известно  о том, что хорваты приехали в Сочи заранее, чтобы привыкнуть к климату. У наших ребят нет проблем с травмами, а вот у хорватов может не сыграть травмированный Ковачич.



«Игра с Испанией, это был потрясающий энергетический посыл для наших игроков. Что касается сборной Хорватии, необходимо сделать главное — проанализировать нашу игру, проанализировать вчерашний матч соперников. Жалко, что, видимо, не сможет принять участие Юра Жирков. Хочется, чтобы он быстрее выздоравливал. Есть проблема, связанная с тем, что матч с Хорватией будет немного другим. Цена его выше, игра хорватов отличается от сборной Испании. Тренерам важно выбрать верную тактику, а для этого нужно быть уверенным в состоянии игроков, правильно определить состав, здесь уже нужно полагаться и на медицину, передает портал 1rre.ru. А главное, сохранить этот настрой, мотивацию. Уверенность приходит от матча к матчу. Все это и дает нам основание говорить, что шансы у нас в матче с Хорватией равны», — ответил экс-тренер сборной Бышовец.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: