Мероприятия, запланированные ко дню семьи, любви и верности в музее – заповеднике «Царицыно» в 2018 году

Мероприятия, запланированные ко дню семьи, любви и верности в музее – заповеднике «Царицыно» в 2018 году

Праздник семьи празднует вся планета, и мероприятий в этот день будет огромное количество, но принято посещать всей семьей музей – заповедник «Царицыно», где ожидается оригинальное празднование. И каждый год организаторы стараются удивить посетителей, и показать, что семья — это всегда присутствие любви и верности. В этот день можно в музее встретить как молодые семьи, так и те которые прожили значительное количество лет.

День семьи, любви и верности в Царицыно 2018: история праздника


История праздника идет к нам из далекого прошлого, и совершенно недавно в нашей стране стал торжественным днем. Не смотря на то, что в России этот праздник празднуется около 10 лет, но с каждым годом он набирает все большей популярности.

Дата празднования выбрана не случайно, если вернуться в княжеские времена, был муромский князь Петр, который заболел. У него по всему телу пошли пятна, и никто из лекарей не мог его вылечить. Ему рассказали, что есть молодая крестьянка Февронии, которая имеет дар целителя. Он отправился к ней, и она дала мазь, которую нужно было наносить на пятна. Князь дал слово, если она его излечит, он на ней женится, но вернувшись, домой его советники сказали, что не пристойно брать в жены крестьянку, даже если она ему помогла.

Мероприятия, запланированные ко дню семьи, любви и верности в музее – заповеднике «Царицыно» в 2018 году

Через некоторое время у князя вновь появились пятна, Петр вновь обратился к Февронии, и не слушая своих советников женился на ней. Петр узнал Февронию и с другой стороны, она была добрая, ласковая и довольно работящая, и князь не замечая этого, влюбился в нее.

Брак между Петром и Февронией олицетворял семейное счастье, надежность и верность друг к другу. Они не могли надолго разлучаться, и как сказано в легенде умерли они в один день с небольшой разницей. И по завещанию князя велел похоронить их вместе в одном гробу.



Но приемники ослушались и положили их в разные гробы в праздничном одеянии в храме Мурома, что бы была возможность проститься людям с князем и княгиней. Но на утро Петр и Феврония оказались в одном гробу, хотя храм был закрыт и их никто не мог переложить. Увидев это чудо, Князя с женой похоронили в одном гробу.

Следую, из легенды и церковного календаря праздничный день  православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии отмечают 8 июля.

Поэтому официальным днем семьи, любви и верности отмечают и России и других странах СНГ 8 июля. Праздник имеет свой символ – это обычная ромашка, который в древности олицетворял влюбленность и любовь.

День семьи, любви и верности в Царицыно 2018: традиции и обычаи


На Руси было принято после дня святых покровителей семьи становился стартом для свадеб. Считалось самая лучшая и продолжительная семейная жизнь будет, если свадьба пройдет в Февронин день.

Еще ходят легенды, что в Февронин день русалки уходят вглубь вод, чтобы не тревожить больше купальщиков.

День семьи, любви и верности в Царицыно 2018: музей – заповедник «Царицыно»


8 июля 2018 года в честь дня семьи, любви и верности в музее – заповеднике «Царицы» будут проводить фестиваль «Московская семья».  Под открытым небом  на сцене пройдет масштабный концерт известных российских исполнителей, посвященный празднику.

Пройдет награждения семей, которые прожили в браке 25 и более лет медалями «За любовь и верность», и подарки.

Мероприятия, запланированные ко дню семьи, любви и верности в музее – заповеднике «Царицыно» в 2018 году

Так же будут присутствовать развлекательные мероприятия. На ипподроме будут выступать всадники Кремлевской школы верховой езды. У детей будет возможность обучиться начальным азам верховой езды на пони. Будет работать аква – грим, так же проводиться различные мастер – классы, как для детей, так и для взрослых. В программе запланированы тематические игры, конкурсы, мастер классы и шуточные свадьбы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0