В Пекинском храме появился робот буддист из мультиков

В Пекинском храме появился робот буддист из мультиков

Одна туристическая группа встретила возле буддистского храма робота-монаха. Этот робот был создан по мультипликационному персонажу. Зовут такое чудо техники Xian’er.

В Пекине, в одном из буддистских храмов можно теперь увидеть одного из пяти роботов-буддистов. Он невысокого роста, всего полметра, зовут его Xian’er. Одна туристическая группа встретила его у стен храма, когда робот заряжался от солнечного света.

В мире существует всего три версии таких роботов. Их функция состоит в приветствии и встрече посетителей храма.



"Кажется, здесь есть хорошая метафора для медитации или осознанности, поскольку он регулярно сталкивается с объектами, а его ум находится где-то в другом месте", — отмечают специалисты.

Все желающие могут общаться с ним с помощью сенсорного экрана, а так же пульта управления. Xian’er знает ответы на множество вопросов, которые все желающие туристы могут без проблем ему задавать. Но ответы составлены служителями храма, высшими мастерами буддизма.

Такие роботы созданы по прототипу Китайских популярных мультиков. Созданы эти роботы были в 2015 году с помощью содействия нескольких китайских компаний. Их миссия привлечь к храму и помочь донести информацию детям и подросткам. Таким образом буддийские храмы становятся более современнее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0