Народные средства помогут избавиться от колорадского жука


Народные средства помогут избавиться от колорадского жука

Борьба с колорадским жуком доставляет много хлопот. Огородники рассказали о самых проверенных средствах борьбы с вредителем картошки.

Бороться с вредителями картофеля не приносит большого удовольствия так как нужно использовать различные химикаты, которые могут нанести вред не только человеческому здоровью, но и животным.

Огородники рассказали, о самых лучших способах, которые помогут избавиться от колорадского жука. Самый простой способ, это собирать жуки самостоятельно. Но если картофеля посажено немного, данный способ очень эффективный. В воду добавляют порошок или мыло, потом собирают жуков в ведро. Но если картофелем засажено огромное количество земли, то обойти каждый куст и не пропустить вредителей очень трудно.

Самый простой и один из самых эффективных способов избавления картофеля от колорадского жука, это использование просеянную золу. Ею осыпают кусты растения. Желательно это делать рано утром, когда листья не просохли от утренней расы, и нет жаркого солнца. Самая эффективная зола из березы.






Опудривание золой проводят перед цветением, потом повторяют данную процедуру через 3-4 недели. Зольный раствор один из самых эффективных методов борьбы с колорадским жуком. Для его приготовления используют 2 кг золы, 10 литров воды. Перед использованием 1 литр подготовленного раствора разводят с 10 литрами воды. Обрабатывают растения вечером.

Настой грецкого ореха


Данное средство является очень хорошим препаратом для того, чтобы избавиться от вредителей картофеля. Для его приготовления используют скорлупу из грецкого ореха. Её заливают кипятком, настаивают на протяжении недели. Потом опрыскивают кусты картофеля.

Листья тополя


Если есть листья тополя, их также можно использовать. Для приготовления раствора нужно листья тополи залить кипятком и прокипятить на протяжении 10 минут. Дать настояться около 4 часов. Потом вечером можно опрыскать картофель.

Также, хорошо помогает от колорадского жука: березовый деготь, чистотел, полынь, одуванчик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: