Президентом подписан указ о повышении с 15 июля минимальной оплаты труда, пенсий и пособий


Президентом подписан указ о повышении с 15 июля минимальной оплаты труда, пенсий и пособий


С 15 июля минимальный размер зарплаты, а также размеры пенсий, стипендий и пособий повышаются в среднем на 7%. Указ об этом президентом был подписан 2 июля. В соответствии с указом, с 15 июля будут увеличены размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий по возрасту, пособий инвалидам с детства, стипендий, пособий по безработице в среднем на 7%.

Хозрасчетным предприятиям и организациям предписано производить повышение размеров зарплаты за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда. До этого минимальный размер зарплаты Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым повышался с декабря 2017 года, тогда повышение составило в среднем 15%. 

Напомним, повышение пенсий, но уже в два раза, также ожидается и в Мексике. Новоизбранный президент страны Мануэль Лопес Обрадор уже заявил, что средства на 2 кратное(!!!) повышение пенсий в Мексике без повышения пенсионного возраста будут найдены в ходе реализации программы по справедливому перераспределению доходов в нефтегазовом секторе, без каких-либо конфискаций/экспроприаций и в рамках правового поля, сразу же после анализа заключенных ранее контрактов в энергетической(нефтегазовом, энегргетическом секторах) отрасли. 

Президентом подписан указ о повышении с 15 июля минимальной оплаты труда, пенсий и пособий

"Мы не собираемся проводить конфискацию или иную экспроприацию. Мы намерены действовать в рамках права. Первое, что моя команда сделает – проведёт анализ заключенных ранее контрактов в энергетическом секторе. Если будут найдены нарушения, которые ударяют по интересам мексиканского народа, мы пойдём в конгресс, в суды и победим,"- сказал вновь избранный президент Мексики, отметив, что после инаугурации он введёт отмену на постоянные резкие скачки цен на бензин, "Мы гарантируем свободу предпринимательства, но и вправе спросить с тех, кто ведёт свой бизнес не в интересах народа. Считаю, что моя главная миссия – искоренение тотальной коррупции, поражающей страну."






Тем временем в России
начался рывок по выполнению президентского послания


1.Повышение пошлин: 

- за загранпаспорт с 3,5 до 5 тыс.руб, 

- повышение пошлины на паспорт для детей до 14 лет вместо 1,5 до 2,5 тыс. 

- повышение пошлин за выдачу водительского удостоверения с 2 до 3 тыс.руб

- пошлина за регистрацию транспорта с 800 руб до 1,5тыс.руб.

2.Повышение ОСАГО на 30% - до 5,5 тыс руб.

3.Повышение цен на бензин и дизтопливо - до 50 руб и выше.

4.Повышение пенсионного возраста для женщин на 8 лет – до 63 лет., для мужчин на 5 лет - до 65 лет.

5.Повышение НДС с 18 до 20%,

6.Повышение тарифов ЖКХ от 5 до 12% в зависимости от регионов с 1 июля 2018 года.

7.Рассматривается вопрос о повышении НДФЛ (т.е.) подоходного налога с 13 до 15%

Президентом подписан указ о повышении с 15 июля минимальной оплаты труда, пенсий и пособий



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: